(COMO REAPROVEITAR PEITO DE FRANGO)
FRANGO GRATINADO
Ingredientes:
2 peitos de frango assados (previamente cozinhados)
200ml de molho bechamel
100ml de natas de culinária
1 cenoura
1 cebola
1 dente de alho
1 alho francês
1 cogumelo Portobello ou 4 cogumelos brancos
Batata palha q.b.
1 folha de louro
Queijo ralado (mozarella)
Azeite q.b.
Temperos: sal, pimenta, tomilho, noz moscada, gengibre em pó
e molho de soja.
Preparação:
Começar por desfiar os peitos de
frango
Num tacho, colocar um pouco de
azeite a cebola partida fina e pequena, o dente de alho picado e o alho francês
às rodelas finas e deixar cozinhar com a folha de louro por 3 minutos (ou pelo
tempo suficiente para a cebola ficar translucida).
Juntar a cenoura raspada (usei um
ralador grande) e tempere com sal, pimenta, tomilho e gengibre em pó, deixar
cozinhas e juntar o cogumelo (eu tiro a pele/descasco o cogumelo).
Se necessário junte um pouco mais
de azeite (no caso de estar a começar a colar ao fundo do tacho) e 2 colher de
sopa de molho de soja, envolver bem.
No taça juntar o molho bechamel,
as natas e a noz moscada, envolva tudo
com a vara de arames e reserve.
Juntar ao preparado dos legumes o
frango e gradualmente juntar o molho do bechamel com as natas (só o suficiente
até ficar uma mistura pastosa).
Por último juntar a batata palha
(eu usei apenas dois punhados).
Verter o preparado para um pirex,
polvilhar com o queijo ralado e levar a gratinar ao forno pré aquecido a 250ºC.
Acompanhar com uma salada ou com brócolos cozidos.
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