BACALHAU NO FORNO
Ingredientes:
2 lombos de bacalhau
1 batata doce
2 batata (pequenas)
1 cenoura
1 couve coração (pequena)
1 alho francês
2 cebolas (grandes)
1 dente de alho
1 folha de louro
Azeite q.b.
Maionese q.b.
Pão ralado q.b. (usei o Pão Ralado Crocante Espiga)
Temperos: sal, pimenta, gengibre em pó, noz-moscada, salsa seca
e tomilho seco.
Preparação:
Colocar a cebola, o alho francês às rodelas e o alho picado,
num tacho com azeite.
Adicionar a folha de louro e temperar com sal, pimenta e um
pouco de tomilho seco e deixar cozinhar.
À parte, cozer em água com um pouco de sal o bacalhau, as
batatas, a cenoura e a couve coração (tem em atenção de colocar por ordem de
cozedura).
Escorrer a água.
Retirar as peles e espinhas do bacalhau e desfazer em lascas.
Cortar em pedaços pequenos a cenoura, as batatas e a couve
coração.
Colocar as lascas do bacalhau num tacho e os legumes,
envolver a cebolada (escorrer bem para não ir muito azeite).
Temperar com pimenta, gengibre em pó, noz-moscada e salsa seca
(verificar se é necessário colocar um pouco mais de sal).
Envolver muito bem e verter o preparado para um pirex ou
travessa que possa ir ao forno.
Cobrir, a gosto, com maionese e polvilhar com pão ralado.
Levar ao forno, pré-aquecido a 230ºC, até ficar gratinado.
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