REDON
Um tema muito pouco falado por estes lados de blog’s de culinária mas cada vez mais presente na realidade do país e das famílias…
Afinal,
o que é o REDON?
Lá
em casa, sempre fomos educados que a comida é sagrada e por isso não se deve desperdiçar
e que quase tudo se reutiliza.
REDON
não é mais que: Restos+de+Ontem.
É
a forma carinhosa que a minha madrezita chama à comida do dia anterior.
Não
tenho problema nenhum em comer comida aquecida e até me acontece muitíssimas
vezes, ao almoço, porque só tenho uma hora de pausa e, com o tempo das viagens,
não dá tempo para cozinhar.
Por
estas e outras razões, não tenho problemas em assumir que sou adepta do REDON!
Vou
contar um episódio de ontem. Fui jantar com umas amigas (x3) a um restaurante
novo, muito simpático e acolhedor, com decoração bem diferente do que costumo
ver…
Fizemos
os pedidos. Para e entrada busketa e pães d’alho; o prato principal foi
bacalhau gratinado com puré de batata, para três, e uma pizza de camarão para uma.
A
conversa fluía com a troca de experiências das férias e pormenor de festas e
etc (coisas de mulheres quando se juntam)... Entretanto já tínhamos
“amarfanhado” as entradas.
A
funcionária traz o prato principal e qual o nosso espanto ao ver o tamanho das
doses individuais… Ficamos a olhar umas para as outras e constatamos que uma
“pingadeira de barro” chegava para as três, alguém até questionou se era mesmo
uma dose individual...
Cada
uma comeu o que entendeu e, como previmos, sobrou comida. Como é de espectar
aquelas sobras iriam para o lixo…
Finda
a refeição veio a funcionário, muito simpática, com a pergunta de praxe:
“gostaram?/Estava bom?”
Olha
para mim e diz: “comer tão pouquinho”. Respondi que era de comer pouco e, com a
maior “cara de pau” e descontracção, perguntei se podíamos levar o resto para
casa, pois daria para o almoço de hoje.
Assim
fizemos!
Acabamos
todas por trazer as sobras para casa e combinamos hoje tirar a foto e comentar
a publicação com as mesmas (espero que as “pitas” cumpram o prometido, a minha
já aqui está).
Seria
um CRIME mandar todo aquele bacalhau e camarão para o lixo, certo?
Bem-haja
REDON.
E
vocês também são adeptos/as de REDON?
Beijinhos,
PATRÍCIA
PEREIRA
Também guardo restos só não levo para o trabalho porque não tenho hora para comer e não teria onde aquecer.
ResponderEliminarE acho bem que nos restaurantes se sobra muito se peça para levar para casa senão acabaria no lixo.
Esta com muito bom aspecto.
Bom fim e semana