BOLO DE MAÇÃ E AMÊNDOA
Ingredientes:
300gr maçã
120gr amêndoa inteira sem pele
3 ovos XL ou 4 ovos M
170gr açúcar
150gr óleo
15gr vinho do Porto
20gr rum
70gr leite120gr amêndoa inteira sem pele
3 ovos XL ou 4 ovos M
170gr açúcar
150gr óleo
15gr vinho do Porto
20gr rum
300gr farinha (T55)
1 colher (de chá) de fermento em pó
1 colher (de café) de cardamomo em
pó1 colher (de chá) de fermento em pó
Preparação:
Tradicional:
Picar, grosseiramente, a maçã (sem
caroços e descascada) e a amêndoa. Reservar.Numa taça bater, com uma vara de arames ou na batedeira a velocidade baixa, ovos com o açúcar, óleo, o leite, o vinho do Porto e o rum.
Envolver a farinha, cardamomo e o fermento (peneirados) e por último envolver
com cuidado a maçã e a amêndoa.
Bimby:
Colocar no copo a maçã (sem
caroços e descascada) e as nozes e programar: 3 segundos / velocidade 6.
Retirar do copo e reservar.Sem limpar o copo, colocar os ovos, o açúcar, o óleo, o vinho do Porto, o leite, o óleo e o rum e programar: 2 minutos / 37ºC / velocidade 3.
Juntar a farinha, fermento e cardamomo (peneirados) e programar: 20 segundos / velocidade 3 (parar aos 10 segundos para baixar a farinha das laterais do copo).
Por último envolver, com a espátula, a maçã e a amêndoa.
Forrar uma forma retangular ou redonda com
papel vegetal.
Verter o preparado para a forma.
Verter o preparado para a forma.
Levar ao forno, pré-aquecido a 180°C, por mais ou menos 50 minutos ou até estar
cozido (fazer o teste do palito).
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