"SEMI-GELADO" DE MIRTILIOS
Ingredientes:
Base:
½ d
Sultana (½ punhado)
Amêndoa laminada (½ punhado)
Geleia de arroz
Cereais (usei fitness) (1+ ½ punhado)
Pistácios (½ punhado)
Coulis:
500gr Mirtilos
2 colheres (de sopa) de Vinho do
porto
4 colheres (de sopa) de Açúcar
amarelo
Creme:
200ml de natas
6 iogurtes grego (açucarados)
200 gr de queijo creme (usei Philadelphia)
6 colheres (de sopa) de açúcar
1 colher (de chá) de pasta de
baunilha
Preparação:
(Comece por fazer o coulis.)
Coulis:
Num tacho antiaderente, juntar os
mirtilos, o açúcar e o vinho do Porto. Deixar cozinhar até o mirtilios se desfaçam.
Passa a varinha página para
desfazer tudo (deve ter a consistência bem cremoso).
Reservar e deixar arrefecer,
totalmente.
Base:
No processador juntei todos os
ingredientes, com a exceção da geleia de arroz – não triturar de mais – deixar pedaços
grosseiros.
Transferi os para uma taça e
juntei um pouco de geleia de arroz, a suficiente para ligar tudo.
Forrei uma forma de bolo inglês
com película aderente, deixar umas pontas grandes nas laterais para depois
virar sobre o creme.
Cobrir o fundo da forma com esta
mistura pressionar um pouco e levar ao congelador.
Reserve um pouco da base para
colocar por cima da última camada de creme.
Creme:
Na batedeira, bater as natas com
o açúcar até ficarem bem consistente, à velocidade máxima.
Juntar de seguida o queijo creme e
os iogurte, bater um pouco até envolver a velocidade baixa.
Envolver a pasta de baunilhas.
Montagem:
Comece por dividir o creme por 3
taças, e reserve no frigorífico, só deve retirar do frigorífico uma taça de
cada vez e no momento em que for usar.
1ª Taça – creme de mirtilos bem
escuro: juntar ao creme branco coulis, até obter uma cor bem escura, envolver bem
e verter o creme escuro sobre a base de cereais e levar ao congelados enquanto
faz o outro creme ou pelo período de 10 minutos.
2ª Taça – creme de mirtilos claro
(lilas): juntar ao creme branco um pouco de coulis, envolver bem e verter o
creme claro por cima do creme escuro e levar ao congelador por 10 minutos.
Eu não usei o coulis todo quando
o foi juntar aos dois cremes.
Reservei para no momento de
servir colocar por cima de cada fatia de gelado.
3ª Taça – verter o creme branco
sobre o creme claro e alisar bem, polvilhar com um pouco da mistura para a base,
dobrar as pontas da película aderente sobre o creme e levar ao congelador.
Retirar do congelador 20 minutos
antes de servir.
Servia em fatias com uns mirtilios
frescos e com uma boa colher de coulis por cima.
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