quinta-feira, 30 de julho de 2015

"SEMI-GELADO" DE FRUTOS VERMELHOS

"SEMI-GELADO" DE FRUTOS VERMELHOS





Ingredientes:

Base:
Sultana (1 punhado)
Amêndoa laminada (1 punhado)
Sementes girassol (½  punhado)
Sementes de abobora (½  punhado)
Geleia de arroz
Cereais (usei fitness) (2 a 3 punhados)

Coulis:
300gr Morangos
150gr Framboesas
Mirtilos (1 punhado)
3 colheres (de sopa) de Vinho do porto
4 colheres (de sopa) de Açúcar amarelo

Nota: reservei alguns frutos para incorporar na montagem

Creme:
400ml de natas
8 iogurtes grego (açucarados)
400gr de queijo quark
4 colheres (de sopa) de açúcar
1 colher (de chá) de pasta de baunilha



Preparação:
(Comece por fazer o coulis.)

Coulis:
Num tacho antiaderente, juntar os morangos em pedaços, as framboesas, os mirtilos, o açúcar e o vinho do Porto. Deixar cozinhar até a fruta se desfazer.
Deve ter a consistência bem cremoso.
Reservar e deixar arrefecer, totalmente.

Base:
No processador juntei todos os ingredientes, fiz a quantidade suficiente para cobrir o fundo de uma forma de fundo amovível de 30cm, com a exceção da geleia de arroz
Transferi os para uma taça os pedaços grosseiro para a base e juntei a geleia de arroz, a suficiente para ligar tudo.
Cobrir o fundo da forma com esta mistura pressionar um pouco e levar ao congelador.

Creme:
Na batedeira, bater as natas com o açúcar até ficarem bem consistente, à velocidade máxima.
Juntar de seguida o queijo quark e os iogurte, bater um pouco até envolver a velocidade baixa.
Envolver a pasta de baunilha.


Montagem:
Sobre a base gelada verti uma parte do creme (dividir o creme em 3 partes), polvilhei o creme com a fruta fresca em pedaços e depois verti um pouco de coulis (não colocar muito colocar uma camada com altura de 1cm +/-). Repetir as camadas: creme/fruta/coulis/creme.
Por opção, terminei com uma última camada de creme, mas pode fazer um género de marmoreado com o creme e coulis.


Levar ao congelador.

Pode decorar com frutos congelados.


3 comentários:

  1. Hummm que delícia de sobremesa.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/07/risotto-de-alheira-de-bacalhau-com.html

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  2. Ideal para dias quentes...
    Cá em casa todos adoraram.
    Beijinhos

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