sexta-feira, 28 de novembro de 2014

BOLO DE ANANÁS


BOLO DE ANANÁS





Ingredientes:

7 ovos
250gr de açúcar
125gr manteiga (à temperatura ambiente)
300gr farinha com fermento
1 lata de ananas em calda
1 colher (café) de fermento
4 colheres (de sopa) de leite
4 colheres (de sopa) de calda de ananás




Preparação:

Untar uma forma com molho de caramelo.
Dispor a gosto as rodelas de ananás (absorver bem a calda com papel absorvente).



Bater, na batedeira, o açúcar e a manteiga, até obter um creme esbranquiçado.
Juntar depois as gemas de ovo – mexer à mão, o leite e a calda de ananás.
Num recipiente à parte envolver a farina com o fermente.

Bater as claras em castelo, bem firmes.


  
Juntar ao creme das gemas, alternadamente a mistura da farinha peneirada e as claras em castelo – mexer com uma vara de arames cuidadosamente.



Verter o preparado para a forma e levar ao forno pré-aquecido a 180ºc por 40 a 45 minutos, fazer o teste do palito.




NOTA: 
O meu bolo tem esse aspecto mais escurinho porque fiz um caramelo com vinho do porto.





2 comentários:

  1. Que bolo com bom especto.
    Como faz a calda de caramelo?
    já fiz caramelo, para pudim, mas quando desenformei, parte do caramelo estava duro( solidificado).o Seu também acontece isso

    Obrigada

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    Respostas
    1. Bom dia
      Eu coloquei +/- 200gr de açúcar com 2 colheres (de sopa) de água e 2 de vinho do porto, levei ao lume (numa panela anti-aderente) até ficar ponto de caramelo.
      Depois barrar a forma com MUITO cuidado.

      Quando acontecer isso "parte do caramelo estava duro", com o pudim, coloque um pouco de água na forma e leve a forma ao lume médio para que o caramelo derreta e se envolva com a água que adicionou e verte depois no caramelo do prato onde desenformou o pudim ( e nunca coloque o caramelo quente que derreteu em cima do pudim).
      Espero que tenha ajudado.
      Obrigada
      Beijinhos

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