terça-feira, 18 de novembro de 2014

DELÍCIA DE RICOTTA


DELÍCIA DE RICOTTA  







Ingredientes:

500gr de queijo ricotta
1 lata de leite condensado magro
4 ovos
raspa de um limão
200ml de leite
3 colheres (de sopa) de amido de milho
1 colher (de sopa) de manteiga
1 colher (de sobremesa) de pasta de baunilha*



Preparação:

Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Bater, com a batedeira, as claras em castelo até ficarem bem firmes e reservar.
Bater, no liquidificador, as gemas com os restantes ingredientes.
Verter o preparado do liquidificador numa taça e envolver cuidadosamente, com uma vara de arames, as claras em castelo
 

Verter o preparado para um recipiente que possa ir forno.
Levar ao forno por +/- 45 minutos
Deixar arrefecer e levar ao frigorífico até ao momento de servir.


 
 





Notas:
Pode juntar, aquando das claras, um punhado de uvas passas.
 
 

Sem comentários:

Enviar um comentário