quarta-feira, 19 de novembro de 2014

FOLHADO DE MAÇÃ

FOLHADO DE MAÇà






Ingredientes:

3 maçãs pequenas
1 massa folhada retangular
3 colheres (de sopa) de açúcar mascavado
1 colher (de sopa) de manteiga

pitada de canela
raspa de limão (opção)
Amêndoa palitada ou pinhões (opção)
Ovo - para pincelar (opção)


Preparação:

Descascar as maças e cortar em pedaços bem pequenos.

Colocar, num tacho anti aderente a maça, o açúcar, a manteiga e a canela - deixar cozinhar por 3 minutos.





Retirar do lume e deixar arrefecer.
Colocar a massa folhada num tabuleiro, forrado com papel vegetal.

Opção: junte às maças a amêndoa ou os pinhões.

Colocar o recheio no centro e com um cortador fazer tiras nas laterais da massa folhada em ambos os lados e entrelaçar as tiras.




Depois de fechado pode pincelar o folhado com ovo batido (eu não o faço).


Levar ao forno, pré-aquecido a 200ºC até ficar que a massa fique dourada.





Nota: deve colocar a grelha do forno o baixa possível - tipo: que fique 3 dedos do fundo do forno (temperatura por cima e por baixo).

Polvilhar com açúcar em pó.


Sem comentários:

Enviar um comentário