segunda-feira, 10 de novembro de 2014

FOLHADOS DE PÊRA

FOLHADOS DE PÊRA 





Ingredientes:

3 peras (rijas) 
1 massa folhada retangular
 
2+ ½ chávena  de água
 
½  chávena de açúcar
 
casca de limão
 
1 pau de canela (abrir ao meio)
 
folha de louro
 
1 ovo
 (para pincelar)
2 colheres de cacau magro 
3 colheres (de sopa) de manteiga
 
3 colheres (de sopa) de amêndoa  picada ou miolo de noz

3 colheres (de sopa) de vinho do Porto branco
amêndoa laminada q.b.
 






Preparação:

Pré-aquecer o forno a 200ºC.

Descascar as peras e partir ao meio, tirar o caroço (fazer uma bola) e reservar. 
Levar ao lume, numa panela, a água, o açúcar, a casca de limão, o pau de canela e o vinho do Porto. Quando começar a ferver, juntar as peras e a folha de louro e deixar cozinhar por 10 a 15 minutos (verificar com o palito se estão macias).
Retirar as peras da calda e colocar a escorrer sobre papel absorvente. Reservar a calda.
Colocar a massa folhada num tabuleiro e dividir a massa em 6 quadrados.
Envolver a manteiga com a amêndoa e rechear as peras (na bola que fez para retirar o caroço). Colocar sobre o quadrado de massa folhada com o recheio para baixo.

Pincelar a toda a volta da massa com o ovo batido e polvilhar com a amêndoa laminada.
Levar ao forno, até ficar bem folhado (coloque o tabuleiro na grelha abaixo do meio).


Xarope de chocolate
Retirar da calda a folha de louro, a casca de limão, o pau de canela e levar ao lume. 
Juntar, à calda, o cacau e mexer com uma vara de arames. No caso de a calda estar muito líquida juntar 1 colher de (sobremesa) de amido de milho e mexer até engrossar ligeiramente.

Coar a calda de chocolate para uma molheira e reservar até ao momento de servir.

 Servir os folhados frios e, na hora de comer, colocar um pouco de calda por cima.
 



 





 


 



 


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