segunda-feira, 10 de novembro de 2014

DELÍCIA DE COCO




DELÍCIA DE COCO

 





Ingrediente:

1lt leite vegetal ou meio gordo de vaca
200ml leite de coco
6 colheres (de sopa) de açúcar amarelo
1 chávena coco (mal cheia)
2 paus de canela
Casca de limão (bem fininha)
5 colheres (de sopa) amido de milho

 
Preparação:

Diluir o amido de milho em 150ml de leite frio.
Levar o restante leite ao lume (médio baixo, num tacho antiaderente,  com o leite de coco, o açúcar, a casca de limão e os paus de canela. Deixar cozinhar durante alguns minutos, sem levantar fervura.
Retirar o pau de canela e a casca de limão.
Juntar o coco ralado e deixar cozinhar durante mais alguns minutos. 
Reduzir o lume para o mínimo e adicionar ao preparado o amido de milho (diluído) aos poucos e sem parar de mexer (com uma vara de arames).

 O creme tem de ter uma consistência muito cremosa (caso esteja muito líquido adicionar mais 2 colheres de sopa de amido de milho diluídas num pouco de leite). Quando a consistência estiver no ponto não adicione mais, isto porque depois de frio o creme vai ficar ainda mais preso.

Colocar o creme em taças individuais ou se preferir numa forma de pudim (humedecer com água).
Levar as taças ao frigorífico pelo menos por 4 horas.
Pode servir com molho de caramelo (de compra) ou com uma calda de ameixa seca*.

 Desenformar a delícia de coco com cuidado e cobrir com a calda de ameixa ou fazer uma decoração no prato e no topo com o caramelo líquido.

 

Notas:
Calda de ameixa seca
10 ameixas secas sem caroço
2/3 chávena água
1 colher (de sopa) de açúcar amarelo
1 pau de canela

Levar todos os ingredientes ao lume e deixar ferver durante 6 minutos.
Deixar arrefecer completamente.

 

2 comentários:

  1. Parece ser bem docinho... adoro tudo de doces que leve coco...

    http://kantinhodalili.blogspot.pt

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    1. Lili, então acredito que vai adorar esse...
      Obrigada por seguir o meu blog.
      Beijinhos

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