sexta-feira, 24 de outubro de 2014

ESPETADAS DE SALMÃO E ATUM FRESCO


ESPETADAS DE SALMÃO E ATUM FRESCO



Comprei atum fresco em cubos e lombo de salmão - pedi para lhe tirar a pele e cortar em cubos.

Marinada: 
sumo de meio limão, 
um pouco de vinho branco, 
A colher de manteiga liquida ou óleo, 
1/2 cebola picada, 
1 dente de alho laminado, 
sal, 
pimenta, 
tomilho seco, 
gengibre em pó e 
1 colher (de chá) de mostrada 

Envolver bem o peixe nesta marinada e deixar de repouso (deve ir mexendo de vez em quando). 
Devem marinar pelo menos durante +/-1h


Coloque os cogumelos em água a ferver por 4 minutos.

Peguem em paus de espetada e vá alternando: salmão/cogumelo/atum/cogumelo/...

Passe as espetadas por semente de sésamo.


Grelhe as espetadas num grelhador elétrico ou num tabuleiro grelhador e deixe cozinhar de forma a que se note o salmão e o atum rosado no interior (não deve grelhar em demasia para o peixe não ficar seco). 


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