quarta-feira, 29 de outubro de 2014

CHEESECAKE DE LIMA E FRAMBOESA

CHEESECAKE DE LIMA E FRAMBOESA






Ingredientes:
Base: 

150gr de bolachas digestivas
1 colher (de sopa) de manteiga liquida

Recheio: 
300gr de queijo fresco (usei da marca Philadelphia, mas pode usar outro)
100gr de açúcar
raspa e o sumo de 1 lima
1 folha de gelatina incolor

Calda: 
100gr de framboesas (frescas ou congeladas)
 4 colheres (de sopa) de açúcar
sumo de 1/2 limão ou de 1 lima
5 colheres (de sopa) de água

Decoração:
framboesas frescas





Preparação:
Base: 
Esmague as bolachas (devem ficar tipo pão ralado)
Junto a manteiga – envolva tudo e dívida a bolacha ralada por quatro taça e pressione bem.
Leve as taças ao frigorífico.
 

Calda: 
Leve ao lume brando, num tacho, as framboesas, o açúcar e sumo de limão ou de lima e a água. 
Deixe cozinhar por 10 minutos.
Retire do lume e deixe arrefecer.


Recheio: 
Bata (na batedeira) o queijo, com o açúcar, junte a raspa e o sumo da lima.
 
Demolhe a folha de gelatina, por 5 minutos, em água fria. Escorra, e coloque a folha de gelatina hidratada com umas gotas de limão no microondas por 10 segundos, dissolva e adicione ao preparado anterior - envolva tudo com uma vara de arames. 

Coloque o recheio nas taças e leve ao frigorífico, até ficar firme (eu faço de um dia para comer no outro).


Antes de servir coloque a calda por cima e decore com framboesas.

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