quarta-feira, 29 de outubro de 2014

BOLO COM CHEIRO DE NATAL

BOLO COM CHEIRO DE NATAL









Ingredientes:

200gr de manteiga (à temperatura ambiente)
150gr de açúcar
3 colheres (de sopa) de mel
4 ovos
50ml de vinho do Porto
200ml de sumo de laranja
Raspa de 1 laranja
45ml de aguardente velha
1 colher (de chá) de fermento em pó
1 colher (de chá) de canela em pó
400gr de farinha
1 pitada de sal pequena
açúcar em pó q.b.
250g de frutos secos (nozes, amêndoas, avelãs e sultanas amarelas)

 

 

Preparações:
 
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Untar uma forma redonda com manteiga e polvilhar com farinha.

Picar grosseiramente, no processador, os frutos secos; juntar as sultanas, o vinho do Porto e a aguardente. Envolver e deixar repousar por 10 minutos.
Bater, com a batedeira, a manteiga com o açúcar até obter um creme.
Juntar os ovos, um a um, sem parar de bater.
Adicionar, depois, a raspa de laranja, o sumo de laranja e o mel. Bater mais um pouco até a massa estar homogénea.
Envolver muito bem, no preparado anterior, a mistura de frutos secos; juntar também a canela em pó e a pitada de sal.
Por último, envolver aos poucos farinha peneirada com o fermento.
Verter a massa na forma e levar ao forno, até ficar cozido (faça o teste do palito: espetar um palito no centro do bolo e se sair limpo/seco, sem massa agarrada, está cozido).  
Retirar o bolo do forno e deixar arrefecer 10 minutos antes de desenformar. 
Quando o bolo estiver completamente frio, polvilhar com açúcar em pó.


 
 




Sem comentários:

Enviar um comentário