terça-feira, 21 de outubro de 2014

TORTILHA DE LEGUMES


TORTILHA DE LEGUMES








Comece por descascar duas batatas médias e as cortar em cubos finos e pequenos, depois deve fritar até ficarem moles, se preferir uma tortilha mais light em vez de fritar pode cozer, em ambos os casos as batatas devem ser bem escorridas.

Num Wok ou numa frigideira anti- aderente que possa ir ao forno (ter em atenção ao cabo, eu uso uma frigideira que tem o cabo em madeira), colocar um bom fio de azeite, 1 cebola cortada fina; 2 dentes de alho picados; 1 alho francês cortado às rodelas finas e 1 cenoura cortada em cubos finos e pequenos – deixe cozinhar. Por último coloque meia courgette (se forme pequena use uma inteira) cortada em cubos finos e pequenos.

Tempere com: sal, pimenta, alho moído, gengibre em pó, tomilho e salsa ou coentros.

Envolva aos legumes as batatas e retire do lume.

À parte, bata 6 ovos com a vara de arames, tempere com sal, pimenta, cebolinho e uma pitada de noz-moscada.

Envolva gradualmente os legumes aos ovos e envolva tudo – este processo é importante que o faça gradualmente para que os ovos não cozam no primeiro impacto com os legumes quentes.

Se vir que tem muitos legumes para poucos ovos, adicione mais ovos batidos! 

Juntei, também 4 tomates secos (opcional).



Verter todo o preparado para a frigideira e levei ao forno a 200ºC – tapado com folha de alumínio. 

Testar se está cozido com o palito. 



Sem comentários:

Enviar um comentário