ENTRECOSTO DE PORCO
COM VINHO DO PORTO E SÁLVIA
Ingredientes:
1 entrecosto de porco (grande)
2 dentes de Alho
2 Chatolas
1 colher (de sobremesa) Mostarda dijon
1 colher (de sobremesa) Molho de soja
1 colher (de café) Molho inglês
1 colher (de sopa) Azeite
1 cálice (bem cheio) Vinho do porto
Sal
Pimenta
Paprika em pó
Gengibre em pó
Tomilho seco
Sálvia seca em folhas
1kg Castanhas congeladas ou batata pequena cozida
Preparação:
Começar por marinhar o entrecosto
de porco (peça no talho para lhe dar uns cortes transversais ao osso) com o
alho laminado, as chalotas raladas ou em rodelas muito finas, a mostarda Dijon,
o molho de soja, o molho inglês, o azeite, o vinho do porto e temperar com:
sal, pimenta, paprika em pó, gengibre em pó, tomilho seco e as folhas da sálvia seca.
Deixar o entrecosto marinar por
pelo menos 10 horas (deve ir mexendo).
Colocar o entrecosto numa
assadeira (eu usei de barro), regar com a marinada, cobrir com folha de alumínio
(bem tapado) e levar ao formo, pré-aquecido a 160ºC por 2h.
Decorrido esse tempo aumentar a
temperatura para os 200ºC, retirar o papel de alumínio e acrescentar as castanhas
ou batata pequena previamente cozida (deve regar com um fio de azeite as
castanhas ou as batatas) e deixar alourar.
Pode acompanhar com uma salada ou
legumes cozidos.
Eu adoro entrecosto; e adoro salva; mas ainda nunca juntei os dois! Costumo usar salva com carne de porco mas ainda não calhou com o entrecosto! Também adoro castanhas! Tenho de levar a receita, parece ser boa, boa, boa! Beijinhos
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