quarta-feira, 4 de outubro de 2017

ENTRECOSTO (DE PORCO) COM VINHO DO PORTO E SÁLVIA

ENTRECOSTO DE PORCO

COM VINHO DO PORTO E SÁLVIA








Ingredientes:

1 entrecosto de porco  (grande)
2 dentes de Alho 
2 Chatolas
1 colher (de sobremesa) Mostarda dijon
1 colher (de sobremesa) Molho de soja
1 colher (de café) Molho inglês
1 colher (de sopa) Azeite
1 cálice (bem cheio) Vinho do porto
Sal 
Pimenta 
Paprika em pó 
Gengibre em pó 
Tomilho seco 
Sálvia seca em folhas
1kg Castanhas congeladas  ou batata pequena cozida


Preparação:

Começar por marinhar o entrecosto de porco (peça no talho para lhe dar uns cortes transversais ao osso) com o alho laminado, as chalotas raladas ou em rodelas muito finas, a mostarda Dijon, o molho de soja, o molho inglês, o azeite, o vinho do porto e temperar com: sal, pimenta, paprika em pó, gengibre em pó, tomilho seco e as folhas da sálvia seca.

Deixar o entrecosto marinar por pelo menos 10 horas (deve ir mexendo).

Colocar o entrecosto numa assadeira (eu usei de barro), regar com a marinada, cobrir com folha de alumínio (bem tapado) e levar ao formo, pré-aquecido a 160ºC por 2h.

Decorrido esse tempo aumentar a temperatura para os 200ºC, retirar o papel de alumínio e acrescentar as castanhas ou batata pequena previamente cozida (deve regar com um fio de azeite as castanhas ou as batatas) e deixar alourar.



Pode acompanhar com uma salada ou legumes cozidos.






1 comentário:

  1. Eu adoro entrecosto; e adoro salva; mas ainda nunca juntei os dois! Costumo usar salva com carne de porco mas ainda não calhou com o entrecosto! Também adoro castanhas! Tenho de levar a receita, parece ser boa, boa, boa! Beijinhos

    ResponderEliminar