TARTE DE MAÇÃ, AMÊNDOA, GENGIBRE E CANELA
Ingredientes:
3 maçãs
½ chávena de amêndoas laminadas
3 ovos
80gr de açúcar
70gr de manteiga sem sal20gr de vinho do porto
60gr de doce de pêssego
170gr de farinha com fermento
Pitada de sal
1 colher (de chá) de fermento
Sumo de ½ limão
Canela em pó q.b.
Gengibre em pó .b.
Açúcar mascavado q.b.
Preparação:
Descascar e tirar os carolos às
maças e laminar as maçãs para uma taça.
Regar a maçã laminada com sumo de
limão e reservar.Peneirar a farinha, o sal e o fermento para uma taça e reservar.
Forrar, o fundo, uma forma redonda de fundo amovível com papel vegetal e reservar.
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Tradicional
Bater, na batedeira, os ovos com
o açúcar até ficar um creme esbranquiçado.
Adicionar o vinho do porto, a
pitada de sal, a manteiga e o doce de pêssego e bater mais um pouco.
Envolver, com uma vara de arames,
a farinha e fermento.
Bimby
Colocar no copo os ovos e o
açúcar e programar: 2min / 37º / vel. 4.
Adicionar, o vinho do porto, a manteiga
e o doce de pêssego e programar: 6 seg. / Vel. 4.
Adicionar a mistura peneirada da
farinha, sal e fermento e programar: 8 seg./ vel. 4.
Montagem
Colocar sobre o fundo da forma um
pouco de maçã (usar 1/3 da maçã).
Verter o preparado na forma.Cobrir com a restante maçã, fazer a decoração que desejar.
Colocar a amêndoa laminada por cima da maçã.
Polvilhar com um pouco de canela, gengibre em pó e açúcar mascavado.
Levar a forma ao forno coberta
com papel vegetal, por +/- 40 minutos (fazer teste do palito para ver se está
cozida)
É diferente de tudo o que já fiz, tenho de experimentar! Beijinhos
ResponderEliminarOlá!
EliminarDepois diga como ficou. Beijinhos e votos e bom Natal
Parece ser uma ótima receita e para experimentar!!
ResponderEliminarAdorei, bjs.
http://www.opecadomoraemcasa.eu/