quarta-feira, 29 de novembro de 2017

TARTE DE MAÇÃ, AMÊNDOA, GENGIBRE E CANELA

TARTE DE MAÇÃ, AMÊNDOA, GENGIBRE E CANELA





Ingredientes:

3 maçãs
½ chávena de amêndoas laminadas
3 ovos
80gr de açúcar
70gr de manteiga sem sal
20gr de vinho do porto
60gr de doce de pêssego
170gr de farinha com fermento
Pitada de sal
1 colher (de chá) de fermento
Sumo de ½ limão
Canela em pó q.b.
Gengibre em pó .b.
Açúcar mascavado q.b.



Preparação:

Descascar e tirar os carolos às maças e laminar as maçãs para uma taça.
Regar a maçã laminada com sumo de limão e reservar.
Peneirar a farinha, o sal e o fermento para uma taça e reservar.
Forrar, o fundo, uma forma redonda de fundo amovível com papel vegetal e reservar.
Pré-aquecer o forno a 180ºC.



Tradicional
Bater, na batedeira, os ovos com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado.
Adicionar o vinho do porto, a pitada de sal, a manteiga e o doce de pêssego e bater mais um pouco.
Envolver, com uma vara de arames, a farinha e fermento.

Bimby
Colocar no copo os ovos e o açúcar e programar: 2min / 37º / vel. 4.
Adicionar, o vinho do porto, a manteiga e o doce de pêssego e programar: 6 seg. / Vel. 4.
Adicionar a mistura peneirada da farinha, sal e fermento e programar: 8 seg./ vel. 4.


Montagem
Colocar sobre o fundo da forma um pouco de maçã (usar 1/3 da maçã).
Verter o preparado na forma.
Cobrir com a restante maçã, fazer a decoração que desejar.
Colocar a amêndoa laminada por cima da maçã.
Polvilhar com um pouco de canela, gengibre em pó e açúcar mascavado.

 Levar a forma ao forno coberta com papel vegetal, por +/- 40 minutos (fazer teste do palito para ver se está cozida)

3 comentários:

  1. É diferente de tudo o que já fiz, tenho de experimentar! Beijinhos

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  2. Parece ser uma ótima receita e para experimentar!!
    Adorei, bjs.
    http://www.opecadomoraemcasa.eu/

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