BOLO DE ANANÁS
Ingredientes:
Bolo
6 ovos
1 lata de ananás em calda
(grande)
1 chávena de açúcar
1 chávena de leite
3 chávenas de farinha com
fermento
1 colher (de café) de fermento
5 colheres (de sopa) de calda (reservar
a restante calda para cobrir o bolo)
4 colheres (de sopa) de manteiga
Pitada de sal
Caramelo
1 chávena de açúcar
8 colheres (de sopa) de água
Preparação:
Caramelo
Levar ao lume num tacho
anti-aderente o açúcar e a água e deixar cozinhar até ganhar a cor de caramelo.
Com MUITO cuidado forrar uma
forma redonda com o caramelo.
Dispor as rodelas de ananás sobre
o caramelo e reservar a forma.
Bolo
Tradicional
Bater, na batedeira, as claras em
castelos com uma pitada de sal e reservar.
Numa taça peneirar a farinha e o
fermento e reservar.
Bater, na batedeira, as gemas com
o açúcar até ficar um creme esbranquiçado.
Adicionar o leite, a calda do ananás
e a manteiga e bater mais um pouco.
Juntar gradualmente, com uma vara
de arames, a mistura da farinha e fermento e intercalar com as claras em
castelo.
Verter o preparado na forma e
levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por +/- 40 minutos
Bimby
Inserir a borboleta no copo, colocar
claras e uma pitada de sal e programar: 6min / vel. 3 ½ .
Retirar as claras em castelo para
uma taça e reservar.
Sem lavar o copo, colocar as
gemas, o açúcar e a manteiga e programar: 1min. / vel. 1 ao 4.
Juntar o leite, a calda, a
farinha e o fermento (peneirados) e programar: 1 min. /vel. 1 ao 4.
Envolver ao preparado anterior,
com a espátula, as claras em castelo.
Verter o preparado na forma e
levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por +/- 30 a 40 minutos.
NOTAS:
· Fazer o teste do palito para ter a certeza que o
bolo está cozido após 30 minutos.
· Antes de desenformar o bolo, e logo depois de o
retirar o forno, fazer furos com um pau de espetadinha em todo o bolo e regar
com a restante calda.
· Desenformar de imediato sobre o prato de servir
Que lindo! Para mim só falta mesmo as cerejas no centro do ananás! beijinhos
ResponderEliminarHonestamente, eu não gosto muito de cerejas em calda. E este bolo traz à memoria o bolo de ananás da minha avô Rita. Beijinhos
EliminarParece ser uma ótima receita e para experimentar!!
ResponderEliminarAdorei, bjs.
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