ALETRIA
(DA MINHA MADRIZITA)
Ingredientes:
2,5lt de água
500gr de aletria
500gr de açúcar
1 colher (de sopa) de manteiga com sal
2 pau de canela
Casca de um limão (só a parte amarela)
Canela em pó (para decorar)
Preparação:
Colocar ao lume médio/alto um tacho com a água, os paus de
canela, o açúcar, a casta de limão e a manteiga e deixar cozinhar por 10 minutos
(após levantar fervura).
Juntar a aletria e deixar cozinhar por 15 a 20 minutos.
NOTA
Ter em atenção para não deixar que a aletria de cole ao
fundo do tacho, daí o ideal será estar sempre a mexer.
Retirar o pau de canela e a casca do limão.
Distribuir a aletria pelos pratos de servir, alisar a superfície com uma colher e decorar com canela em pó.
Distribuir a aletria pelos pratos de servir, alisar a superfície com uma colher e decorar com canela em pó.
Adorava provar! Beijinhos
ResponderEliminarAinda tenho dois pratos cá em casa. ;)
EliminarMas que lindos pratinhos! Pode ser um aqui para este lado!
ResponderEliminarSe antigamente não apreciava aletria, agora aprendi a gostar, mas costumo fazer com leite, apesar de já ter "visto" algumas feitas apenas com água. Acho que vou ter que experimentar!
Bjs
Desde sempre, que me lembre, a aletria na casa da minha avó Rita era feita com água e de uma forma tão nobre (pois as condições económicas eram muito poucas e com 10 filhos tinha que se economizar em tudo) que talvez seja por isso que é tão deliciosa. A minha mãe herdou a receita e a forma como a minha avó a fazia.
EliminarNo sábado passado passou-me a receita numa forma muito "água a olho", "açúcar a olho" e sai-lhe sempre bem. Reproduzi em casa e ficou divinal, claro que ela (a minha mãe) não achou muita piada às estrelas pois a avó fazia "quadradinho". :)
Parece ser uma ótima receita e para experimentar!!
ResponderEliminarAdorei, bjs.
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