quarta-feira, 22 de fevereiro de 2017

PATANISCAS DE BACALHAU

PATANISCAS DE BACALHAU DA MINHA MÃE



 As melhores pataniscas do mundo são, sem duvida, as da minha mãe!
Ficam altas, fofinhas e não ficam "ensopadas" em óleo... 






 


Ingredientes:
400gr de bacalhau (demolhado) cozido e em lascas
6 ovos
160gr de farinha com fermento
120gr de cebola
1 dente de alho
Salsa fresca q.b.
Temperos: sal, pimenta, alho em pó e gengibre em pó
Óleo – para fritar


Preparação:
Cozer o bacalhau em água.
Ainda quente (morno) retirar as espinhas e a pele e desfazer o bacalhau em lascas pequenas. Reservar.

Numa taça colocar a cebola picada (pequena) e o dente de alho picado, envolver tudo com uma vara de arames e juntar os ovos, um a um, e bater a cada adição.
Adicionar a farinha peneirada (a Mãe referiu que teria que ser uma marca especifica de farinha bem conhecida – mas como não tenho qualquer tipo de patrocínio da mesma fica o nome por revelar), a salsa picada e o bacalhau.
Depois de tudo bem, envolvido com a vara de arames, temperar a gosto (ter em atenção ao sal).
Cobrir a taça com pelicula de aderente e deixar repousar por 1h no frigorífico.





Para fazer as pataniscas: Colocar uma frigideira, em lume médio, com óleo a 1cm de altura, tirar com uma colher de comer sopa uma porção de massa e verter sobre o óleo quente.
Deixar fritar de ambos os lados… 
Depois de fritar dispor sobre papel absorvente.
Vão crescer bastante, vão ficar altas e fofas!
Rende cerca de 16 pataniscas.


DICA: Para ver se as pataniscas estão cozinhadas na perfeição espetar um palito no meio da patanisca (vários furinhos) e fazer pressão com os dentes do garfo para baixo – se sair líquido do interior é sinal que ainda está crua a massa por dentro.



Acompanhar: Com um fantástico arroz de grelos.


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