PATANISCAS DE BACALHAU DA MINHA MÃE
Ficam altas, fofinhas e não ficam "ensopadas" em óleo...
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Ingredientes:
400gr de bacalhau (demolhado) cozido e em lascas
6 ovos
160gr de farinha com fermento
120gr de cebola
1 dente de alho
Salsa fresca q.b.
Temperos: sal, pimenta, alho em pó e gengibre em pó
Óleo – para fritar
Preparação:
Cozer o bacalhau em água.
Ainda quente (morno) retirar as espinhas e a pele
e desfazer o bacalhau em lascas pequenas. Reservar.
Numa taça colocar a cebola picada
(pequena) e o dente de alho picado, envolver tudo com uma vara de arames e
juntar os ovos, um a um, e bater a cada adição.
Adicionar a farinha peneirada (a Mãe
referiu que teria que ser uma marca especifica de farinha bem conhecida – mas como
não tenho qualquer tipo de patrocínio da mesma fica o nome por revelar), a
salsa picada e o bacalhau.
Depois de tudo bem, envolvido com
a vara de arames, temperar a gosto (ter em atenção ao sal).
Cobrir a taça com pelicula de
aderente e deixar repousar por 1h no frigorífico.
Para fazer as pataniscas:
Colocar uma frigideira, em lume médio, com óleo a 1cm de altura, tirar com uma
colher de comer sopa uma porção de massa e verter sobre o óleo quente.
Deixar fritar de ambos os lados…
Depois de fritar dispor sobre papel absorvente.
Vão crescer bastante, vão ficar altas e fofas!
Rende cerca de 16 pataniscas.
DICA: Para ver se as pataniscas
estão cozinhadas na perfeição espetar um palito no meio da patanisca (vários furinhos)
e fazer pressão com os dentes do garfo para baixo – se sair líquido do interior
é sinal que ainda está crua a massa por dentro.
Acompanhar: Com um fantástico
arroz de grelos.
Adoro pataniscas e acho que deste a ideia para o jantar.
ResponderEliminarAgradeço o comentário.
EliminarDepois diga se gostou. Beijinhos