Hambúrguer de Frango e Legumes
Ingredientes:
2 peitos de frango (grandes - +/- 400gr)
1 cenoura ralada
1 cebola ralada
1/2 courgette ralada
1 dente de alho picado
1 colher (de chá) de mostarda Dijon
1 colher (de café) de molho de soja
2 colher (de sopa) de farinha
3 gotas de molho inglês
temperos: sal, pimenta, salsa picada, gengibre em pó e paprika
pão ralado q.b.
Preparação:
Começar por picar os peitos de frango num processador.
Numa taça, juntar a carne picada, a cenoura a cebola, o dente de alho, a mostarda, a courgette, o molho inglês e o de soja e a farinha.
Envolver tudo com as mãos e temperar.
Por último envolver, com as mãos, o pão ralado, aos poucos, até atingir uma textura cremosa e moldável.
Para moldar:
Colocar uma folha de papel vegetal num superfície lisa.
Colocar um aro de metal sobre o papel vegetal e verter um pouco de preparado, com a ajuda das "tostas" de uma colher de comer sopa pressionar o preparado de forma a moldar uns hambúrgueres perfeitos e com uma altura de 1cm.
retirei a foto da Internet, para melhor explicar o processo |
este é o aro que usei (tenho este conjunto de aros) |
Pressionar ligeiramente o preparado das laterais do aro para baixo e puxar o aro para cima, de forma a "desenformar" o hambúrguer na perfeição.
NOTAS:
Pode congelar os hambúrgueres ou grelhar.
Esta quantidade dá para 6 hambúrgueres.
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