BOLO DE CREPES COM RECHEIO DE COCO
Ingredientes:
Crepes:
4 ovos
1 + 1/2 chávena de leite
1 colher (de café) de pasta de baunilha
1/2 + 1/3 chávena de Leite de coco*
1/3 chávena de manteiga liquida
1 + 1/3 chávena de farinha sem fermento
1 pitada de sal
Açúcar em pó anti-humidade
Coco desidratado para polvilhar
Açúcar em pó anti-humidade
Coco desidratado para polvilhar
Recheio:
110gr de açúcar
150gr de creme de leite de Coco*
500gr de leite
3 gemas
50gr de amido de milho
60gr de coco ralado
60gr de coco ralado
1 pitada de sal
NOTA: * Usei um lata de leite de coco, de 400ml.
Retirei 150gr do creme de leite de coco (ou seja a parte de
cima, mais concentrada e branca da lata), para o recheio e o restante (mexi bem
com uma colher e) usei para as crepes.
Preparação:
Começar por fazer o recheio:
Tradicional:
Leve ao lume todos os ingredientes,
num tacho ante aderente até ficar um creme bem cremoso. Mexer sempre, sem
parar, com uma vara de arames.
Bimby:
Colocar no copo o açúcar e programar: 4 segundos /velocidade
10.
Juntar o leite de coco e programar: 4 segundos / velocidade 8.
Juntar o leite, o sal, as gemas, o coco ralado e o amido de milho de
programar: 4 segundos / velocidade 6 e depois programar 9 minutos / 90°C/ velocidade
3.
Decorrido esse tempo verter o creme para uma taça e deixar
arrefecer com uma pelicula aderente sobre o creme.
Fazer as Crepes:
Tradicional:
Colocar todos os ingredientes no liquidificador e misturar até
ficar um preparado homogéneo.
Bimby:
Inserir
a borboleta, adicionar os ovos, a farinha peneirada, o sal, o leite de coco, a
pasta de baunilha e 50g de leite, programar: 20 segundos / velocidade 4.
Adicionar o restante leite e programar
mais 5 segundos / velocidade 4.
Com a bimby em funcionamento na velocidade 2 juntar a manteiga derretida pelo
bocal da tampa.
Numa frigideira anti-aderente (de 18cm), ligeiramente untada
com óleo, fazer os crepes uma a uma.
Montagem:
Só deve montar o bolo quando os dois elementos (crepes e
creme) estiverem frios.
Sobre o prato de servir, colocar camadas: crepe, creme,
crepe, creme…
Finalizar com um crepe.
Polvilhar com açúcar em pó anti-humidade e com o coco desidratado.
Levar ao frigorífico pelo menos 4 horas antes de servir.
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