FLAN PARISIEN (OU PÂTISSIERS)
Ingredientes:
4 ovos XL
110gr de açúcar
200ml natas
80gr amido de milho
800gr de leite (meio gordo) ou bebida de soja
2 colheres (de sopa) de açúcar baunilhado
110gr de açúcar
200ml natas
80gr amido de milho
800gr de leite (meio gordo) ou bebida de soja
2 colheres (de sopa) de açúcar baunilhado
1 colheres (de
sobremesa) de pasta de baunilha ou semente de uma vagem de baunilha
Preparação:
Forrar o fundo
e as laterais de uma forma de fundo amovível, com cerca de 20 cm de diâmetro, com
papel vegetal. E Reservar.
Tradicional
Num tacho, antiaderente,
levar ao lume médio, o leite ou bebida de soja, o açúcar baunilhado e as natas.
Deixar ferver,
retirar do lume e reservar.
Bater, com a
batedeira os ovos e o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Adicionar
o amido de milho e bater mais um pouco.
Adicionar ao
creme um pouco da mistura quente (do leite ou bebida de soja, natas e açúcar
baunilhada) e mexer com uma vara de arames.
Levar
novamente ao lume, baixo, a mistura quente e adicionar o creme (dos ovos, açúcar
e amido de milho) e juntar a pasta de baunilha ou as sementes de uma vagem de
baunilha e mexer sempre, com uma vara de arames, até ficar um creme bem preso e
espesso.
Colocar o creme
espesso na forma, alisar bem o topo e deixar arrefecer o creme.
Dica: colocar
a forma sobre uma grelha para ajudar o arrefecimento.
Depois do
creme estar frio levar ao forno pré-aquecido a 200ºC até ficar
dourado.
Deve estar em vigilância
para o creme não entrar em ebulição, caso o creme comece a criar bolhas baixe o
forno para os 180ºC.
Deixar
arrefecer, colocar no frigorífico por pelo menos 3 horas.
Desenformar só no
momento de servir.
Bimby
Colocar no
copo seco e limpo o açúcar e programar: 10 segundos / velocidade 9.
Adicionar os
restantes ingredientes e programar: 15 segundos / velocidade 6, e de seguida,
programar: 10 minutos/ 90ºC / Velocidade 4.
Colocar o creme
espesso na forma, alisar bem o topo e deixar arrefecer o creme.
Dica: colocar
a forma sobre uma grelha para ajudar o arrefecimento.
Depois do
creme estar frio levar ao forno pré-aquecido a 200ºC até ficar
dourado.
Deve estar em vigilância
para o creme não entrar em ebulição, caso o creme comece a criar bolhas baixe o
forno para os 180ºC.
Deixar
arrefecer, colocar no frigorífico por pelo menos 3 horas.
Desenformar só no
momento de servir.
Forma forrada com papel vegetal |
Creme em processo de arrefecimento |
- Receita adaptada do livro "Flans pâtissiers"
Que aspecto lindíssimo!!!
ResponderEliminarAdorei.
Beijinhos.