TORTILHA DE BATATA E LEGUMES
Ingredientes:
6 batatas (médias)
1 cebola
1 alho francês
1 cenoura
6 ovos
½ courgette (pequena)
Salsa fresca q.b.
Azeite q.b.
Temperos: sal, pimenta, alho moído,
gengibre em pó, tomilho seco, noz-moscada, molho de soja e alho em pó
Preparação:
Cozer as batatas aos pedaços
pequenos e finos. Depois de cozidas escorrer e reservar.
Numa frigideira antiaderente e
que possa ir ao forno, colocar um fio de azeite e a cebola pecada, deixar
cozinhar por dois minutos e juntar o alho francês cortado em rodelas finas,
deixar cozinhar por dois minutos e juntar a cenoura ralada (pequena), envolver
tudo e temperar com sal, pimenta, salsa fresca, gengibre em pó e tomilho e um
pouco de molho de soja.
Numa taça bater os ovos, com uma
vara de arames, e temperar com noz-moscada e alho em pó.
Juntar, aos poucos e sem parar de envolver com uma colher, a
mistura dos legumes aos ovos e envolver por último a batata cozida. Envolver
tudo e retificar os temperos caso seja necessário.
Verter tudo para a frigideira, não
precisa de a lavar, e dispor rodelas de courgette por cima.
Levar ao lume médio até ficar
dourada a base, depois colocar a frigideira no forno pré-aquecido a 180ºC até
estar cozinhada (+/- 15 minutos).
Desenformar sobre uma tábua ou
prato largo. Colocar o prato de servir sobre a base da tortilha e virar sobre o
prato de servir (isto para que as rodelas de courgette fiquem viradas para cima).
Sugestão: acompanhamento de um crocante de peixe |
Sugestão: com salmão grelhado, pão de semente e sumo natural |
Ficou com ótimo aspeto!
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