terça-feira, 10 de março de 2015

PANNA COTTA DE (CHOCOLATE DE) CAFÉ














Ingredientes para 4 unidades:

Panna cotta
250ml de leite ou bebida de soja
200ml de natas
3 colheres (de sopa) de açúcar
4 folhas de gelatina (incolor)
200gr de chocolate de café Nestlé
2 cafés expresso (sem açúcar)

Decoração
Morangos
chantilly




Preparação:

Demolhar, por 5 minutos, as folhas de gelatina em água fria.
Levar ao lume, num tacho antiaderente, o leite, as natas e o açúcar. Mexer, com varas de arames, até começar a ferver. 
Escorrer as folhas de gelatina e colocar no tacho. Mexer  um pouco para que estas fiquem diluídas.
Adicionar os cafés expresso. Mexer mais um pouco e retirar o tacho de lume.
Juntar o chocolate, partido em pedaços pequenos. Mexer até estar bem diluído.
Colocar o preparado em taças ou copos individuais.
Levar ao frigorífico pelo menos 4h.

Decorar com chantilly e morangos frescos.

 



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