terça-feira, 31 de março de 2015

FOLHADINHOS DA D. ESPERANÇA




Quem é da D. Esperança?



É uma pessoa de coração cheio, uma mulher de garra...
É uma mãe extremosa que transmitiu à filha os valores humanos mais nobres, filha esta a quem tenho o privilégio de chamar "minha mana", não é Clara!?

Num convite para jantar lá em casa, a D. Esperança trouxe uns folhadinhos de creme de pasteleiro... uma verdadeira tentação e pelo seu tamanho um verdadeiro miminho.


Claro que não excitei em lhe pedir a receita, e hoje partilho-a convosco.








Ingredientes:

2 bases de massa folhada retangular (comprou no Lidl)
100 gr de farinha de creme de pasteleiro (vende-se em qualquer loja de produtos para bolos)
300ml de água
2 colher (de sopa) de açúcar em pó
1 colher (de chá) de pasta de baunilha* (opção)
1 ovo
Amêndoa laminada ou açúcar em pó - para decorar


Preparação:

Cortar em pequenos quadrados as duas bases de massa folhada.



Colocar num tacho anti-aderente a água a ferver e adicionar gradualmente a farinha, mexendo sempre com uma vara de arames.

Pode acontecer, ganhar grumos, nesse caso transfira o creme para uma taça e use a varinha mágica de forma a colocar o creme bem uniforme e macio.



Rechear os quadrados de massa folhada com o creme de pasteleiro e fechar tipo guardanapo/ triângulo, unir as pontas contrarias.



Colocar os quadradinho num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Pincelar com ovo batido e polvilhar com amêndoa laminada ou pincelar só com ovo e depois de douradinhos, na hora de servir polvilhar com açúcar em pó.



Levar o tabuleiro ao forno, pré-aquecido a 200ºC, até ficar douradinhos.






Caso não encontrem a farinha creme de pasteleiro, faça você mesmo o creme: veja aqui a receita.






*Pode substituir a pasta de baunilha por essência de baunilha, extrato de baunilha ou sementes de meia vagem de baunilha.

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