PÃO RECHEADO
Ingredientes:
1 pão grande com +/- 25 a 30cm (pode ser saloio, D’avó,
de mistura de trigo e centeio ou pode ser rústico)
1 frasco de maionese (+/-400ml)
200gr de fiambre (perna extra)
200gr de queijo ralado (4 queijos)
150gr de linguiça
Cebolinho q.b.
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC,
Retirar a pele da linguiça e picar em pedaços pequeno.
Cortar o fiambre em quadrados pequenos.
Colocar a linguiça e o fiambre numa taça, juntar o queijo e
o cebolinho e envolver bem.
Colocar a maionese aos pouco e mexer.
A textura do recheio
deve ser bastante cremosa (pode não vir a precisar da maionese toda).
Reservar o recheio.
Com cuidado cortar a parte de cima do pão, de maneira a
servir de “tampa” do pão.
Cortar o interior do pão, a toda volta e
de forma a só atingir o miolo e não a côdea (deixar uma margem de miolo de 1cm
a toda volta, e com a ajuda de uma colher de sopa retirar o miolo de preferência
inteiro.
Cortar o miolo em pedaços (5x5cm) e reservar.
Verter o recheio para o interior
do pão.
Colocar papel de alumínio à volta
do pão (sem a parte de cima do pão / sem a “tampa”), mas ter em atenção para não
deixar o papel de alumínio em contacto com o recheio.
Colocar o pão num tabuleiro e
levar ao forno por +/- 30 minutos.
Decorrido esse tempo abrir o
papel de alumínio e verificar se o recheio está derretido. Se sim, colocar à volta
a “tampa” e os pedaços de miolo e levar novamente ao forno até este estar com o
recheio douradinho e o miolo tostado.
Servir quente acompanhado com o
miolo tostado e pão tostado.
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