quarta-feira, 11 de janeiro de 2017

PÃO RECHEADO

PÃO RECHEADO






Ingredientes:
1 pão grande com +/- 25 a 30cm (pode ser saloio, D’avó, de mistura de trigo e centeio ou pode ser rústico)
1 frasco de maionese (+/-400ml)
200gr de fiambre (perna extra)
200gr de queijo ralado (4 queijos)
150gr de linguiça
Cebolinho q.b.


Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC,

Retirar a pele da linguiça e picar em pedaços pequeno.
Cortar o fiambre em quadrados pequenos.
Colocar a linguiça e o fiambre numa taça, juntar o queijo e o cebolinho e envolver bem.
Colocar a maionese aos pouco e mexer.
 A textura do recheio deve ser bastante cremosa (pode não vir a precisar da maionese toda).
Reservar o recheio.

Com cuidado cortar a parte de cima do pão, de maneira a servir de “tampa” do pão.
Cortar o interior do pão, a toda volta e de forma a só atingir o miolo e não a côdea (deixar uma margem de miolo de 1cm a toda volta, e com a ajuda de uma colher de sopa retirar o miolo de preferência inteiro.
Cortar o miolo em pedaços (5x5cm) e reservar.

Verter o recheio para o interior do pão.
Colocar papel de alumínio à volta do pão (sem a parte de cima do pão / sem a “tampa”), mas ter em atenção para não deixar o papel de alumínio em contacto com o recheio.
Colocar o pão num tabuleiro e levar ao forno por +/- 30 minutos.
Decorrido esse tempo abrir o papel de alumínio e verificar se o recheio está derretido. Se sim, colocar à volta a “tampa” e os pedaços de miolo e levar novamente ao forno até este estar com o recheio douradinho e o miolo tostado.


Servir quente acompanhado com o miolo tostado e pão tostado.

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