MINI QUICHES DE LEGUMES
Ingredientes:
Base
1 base de massa quebrada (redonda de compra)
Recheio
80gr de miolo de camarão (descongelado)
½ cebola
¼ alho francês
¼ cenoura (grande)
3 flores de brócolos
Queijo mozzarella q.b.
Azeite q.b.
Temperos: molho de soja, sal, pimenta, gengibre em pó,
tomilho seco e alho em pó
Molho
2 colheres (de sopa) de leite
2 colheres (de sopa) de natas
1 colher (de sopa) de molho bechamel
1 ovo
Noz-moscada (pitada)
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 220ºC
Com a ajuda de um cortador
redondo (ligeiramente maior que as mini tarteiras) fazer 4 discos na massa
quebrada.
Forrar o fundo das mini tarteiras
com papel vegetal e dispor os discos sobre o papel de forma a ficarem moldados
nas tarteiras.
Picar a massa com os dentes de um
garfo.
Cobrir a massa com quadrados
grandes de papel vegetal, encher de feijão seco e levar ao forno por 10 a 15
minutos.
Recheio
Num wok, colocar um fio de
azeite, a cebola em meias luas finas e o alho francês em rodelas finas, e
deixar cozinhar em lume médio até estas ficarem translucidas.
Juntar a cenoura ralada e as flores de brócolos (em laminas
finas), temperar.
Deixar cozinhar por breves minutos e juntar o miolo de camarão.
Envolver tudo e retirar do lume. Reservar.
Molho
Numa taça bater com uma vara de arames, todos os
ingredientes.
Reservar.
Montagem:
Retirar com cuidado o feijão das
mini tarteira e o papel vegetal.
Dispor o recheio de forma
uniforme.
Colocar sobre os legumes, com a
ajuda de uma colher da sopa, o recheio, mas de forma a não transbordar a altura
da massa quebrada.
Polvilhar com queijo mozzarella e
levar ao forno (pré-aquecido nos 230ºC) até ganhar consistência e ficar ligeiramente
dourado.
Ter em atenção ao desenformar,
usar o bico de uma faca e uma espátula para ajudar no processo.
Retirar o papel vegetal da base e colocar no prato/ tábua de
servir.
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