quarta-feira, 11 de janeiro de 2017

MINI QUICHES DE LEGUMES

MINI QUICHES DE LEGUMES








Ingredientes:
Base
1 base de massa quebrada (redonda de compra)

Recheio
80gr de miolo de camarão (descongelado)
½ cebola
¼ alho francês
¼ cenoura (grande)
3 flores de brócolos
Queijo mozzarella q.b.
Azeite q.b.
Temperos: molho de soja, sal, pimenta, gengibre em pó, tomilho seco e alho em pó

Molho
2 colheres (de sopa) de leite
2 colheres (de sopa) de natas
1 colher (de sopa) de molho bechamel
1 ovo
Noz-moscada (pitada)


Preparação:
Pré-aquecer o forno a 220ºC
Com a ajuda de um cortador redondo (ligeiramente maior que as mini tarteiras) fazer 4 discos na massa quebrada.
Forrar o fundo das mini tarteiras com papel vegetal e dispor os discos sobre o papel de forma a ficarem moldados nas tarteiras.
Picar a massa com os dentes de um garfo.
Cobrir a massa com quadrados grandes de papel vegetal, encher de feijão seco e levar ao forno por 10 a 15 minutos.



Recheio
Num wok, colocar um fio de azeite, a cebola em meias luas finas e o alho francês em rodelas finas, e deixar cozinhar em lume médio até estas ficarem translucidas.
Juntar a cenoura ralada e as flores de brócolos (em laminas finas), temperar.
Deixar cozinhar por breves minutos e juntar o miolo de camarão.
Envolver tudo e retirar do lume. Reservar.

Molho
Numa taça bater com uma vara de arames, todos os ingredientes.
Reservar.


Montagem:
Retirar com cuidado o feijão das mini tarteira e o papel vegetal.
Dispor o recheio de forma uniforme.
Colocar sobre os legumes, com a ajuda de uma colher da sopa, o recheio, mas de forma a não transbordar a altura da massa quebrada.
Polvilhar com queijo mozzarella e levar ao forno (pré-aquecido nos 230ºC) até ganhar consistência e ficar ligeiramente dourado.




Ter em atenção ao desenformar, usar o bico de uma faca e uma espátula para ajudar no processo.

Retirar o papel vegetal da base e colocar no prato/ tábua de servir.



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