quarta-feira, 11 de janeiro de 2017

RACLETTE

MESA DA "RACLETTE"





Não é segredo que sou uma apaixonada por viajar…

Um país que costumo visitar todos os anos, pela facilidade de ter lá família que me acolhe e me passeia e a quem desde já agradeço, e por ser num país que me transmite tanta paz é a Suíça

É, majestosamente, lindo o país!

Por hábito, sempre que vou, uma das refeições que faço é a RACLETTE – uma comida tipicamente Suíça, que nós (família) adaptámos um pouco ao gosto “Tuga”.

Os suíços comem a raclette do pão, ou seja, pão e o queijo (específico para a raclette) derretido por cima. 
Já tive o privilégio de comer assim em plena festa do vinho (em outubro), às três e tal da manhã – uma experiência única que vou guardar na minha memória.




Mas nós, fazemos uma raclette bem mais “recheada”. ;)



Cá em casa, uma mesa da raclette tem:
  • batatas cozidas com pele;
  • queijo da raclette de boa qualidade, laminado com +/- 6mm de espessura (existe vários sabores: simples, com pimenta, com alho, com paprika e etc.);
  • charcutaria variada: fiambre (peru, frango, porco), bacon, mortadela (de peru, de porco, com azeitonas, com pimento, de caranguejo, de delícias do mar), salame, paio, salsichão, e etc.;
  • pickles: de pepino, de couve-flor, de cebola, de espargos e etc.;
  • carne crua (para depois pôr a grelhar na grelha superior da máquina da raclette): bifes (de peru, de frango e de vitela) e salsichas tipo blockwurst;
  • cebola crua (para colocar no fundo da espátula, depois coloca o queijo e leva a derreter);
  • azeitonas sem caroços (pretas e verdes);
  • pão;
  • E claro,uma boa máquina da raclette.


Algumas fotografias da Suíça:















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