MESA DA "RACLETTE"
Não é segredo que sou uma
apaixonada por viajar…
Um país que costumo visitar todos
os anos, pela facilidade de ter lá família que me acolhe e me passeia e a quem
desde já agradeço, e por ser num país que me transmite tanta paz é a Suíça…
É, majestosamente, lindo o país!
Por hábito, sempre que vou, uma das refeições
que faço é a RACLETTE – uma comida
tipicamente Suíça, que nós (família) adaptámos um pouco ao gosto “Tuga”.
Os suíços comem a raclette do pão, ou seja, pão e o queijo (específico para a raclette) derretido por cima.
Já tive o privilégio de comer
assim em plena festa do vinho (em outubro), às três e tal da manhã – uma experiência única que vou guardar na minha memória.
Mas nós, fazemos uma raclette bem mais “recheada”. ;)
Cá em casa, uma mesa da raclette tem:
- batatas cozidas com pele;
- queijo da raclette de boa qualidade, laminado com +/- 6mm de espessura (existe vários sabores: simples, com pimenta, com alho, com paprika e etc.);
- charcutaria variada: fiambre (peru, frango, porco), bacon, mortadela (de peru, de porco, com azeitonas, com pimento, de caranguejo, de delícias do mar), salame, paio, salsichão, e etc.;
- pickles: de pepino, de couve-flor, de cebola, de espargos e etc.;
- carne crua (para depois pôr a grelhar na grelha superior da máquina da raclette): bifes (de peru, de frango e de vitela) e salsichas tipo blockwurst;
- cebola crua (para colocar no fundo da espátula, depois coloca o queijo e leva a derreter);
- azeitonas sem caroços (pretas e verdes);
- pão;
- E claro,uma boa máquina da raclette.
Algumas fotografias da Suíça:
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