terça-feira, 30 de junho de 2015

DELÍCIA DE CEREJA








 Ingredientes:

Base
bolacha Maria (usei mais de meio pacote)
amêndoa laminada (usei +/- um punhado)
 
Recheio
400ml de natas  4 iogurtes Grego (naturais) 1 colher (de chá) de pasta de baunilha*  açúcar em pó q.b. (para adoçar)
raspa de limão
Cobertura
coulis de cereja** ou compota de frutos vermelhos
 
Preparação:
 
Base
Triturar a bolacha-maria com a amêndoa, num processador.
Dispor a mistura pelos copos ou taças e reservar no frigorífico.
Recheio
Bater, na batedeira, as natas bem firmes (devem estar bem frias).
À parte, bater, na batedeira, os iogurtes até estarem bem macios.
Envolver, com cuidado, ao creme de iogurte as natas, a pasta de baunilha, a raspa de limão e por último, aos poucos, o açúcar em pó, até atingir a doçura desejada.
Verter o recheio sobre a base.
Levar ao frigorífico por 30 minutos.
Cobertura
Se usar a compota, deve levar um tacho de fundo antiaderente ao lume brando com a compota para diluir um pouco (se necessário junte um pouco de água) e só a deve colocar sobre o recheio quando estiver fria.
OU
Verter um pouco de coulis sobre o recheio branco e com o pau de espetada (dos grossos) fazer remoinhos de forma a que a cobertura se misture ligeiramente com o recheio.
Colocar no frigorífico pelo menos 4 horas antes de servir.
 
 
 
Notas:
*Pode substituir a pasta de baunilha por extrato de baunilha ou sementes de vagem de baunilha.
** Coulis de Cereja: Deitar 150gr de cerejas (descaroçadas) para um tacho (pequeno e antiaderente). Juntar 50gr de açúcar, 3 gotas de limão e levar ao lume brando até as cerejas ficarem macias e o molho com a consistência de xarope. Retirar e deixar arrefecer. 

5 comentários:

  1. Fixe...
    Mais uma para experimentar.
    Já agora o coulis de cereja fazes igual ao de ameixa?

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sim

      Coloco a fruta (previamente lavada e sem caroço) numa panela, com açúcar (normalmente uso amarelo e só o suficiente para adoçar a fruta), uma casca fina de limão e um pouco de vinho do Porto (caseiro), deixo cozer tudo muito bem, retiro a casca de limão e passo pela varinha mágica.

      Depois no momento de usar (porque aguenta muito tempo no frigorífico ou até pode congelar), hidrato umas folhas de gelatina (dependendo da quantidade que uso) em agua fria por 5 minutos, escorro bem e levo ao microondas por 10 segundo para se diluir e junto ao coulis.
      Espero uns 15 a 20 minutos (para a gelatina prender um pouco o coulis) e só depois é que coloco por cima da sobremesa.

      Eliminar
  2. Ficou uma sobremesa linda e com cerejas agrada-me e muito.
    bj

    ResponderEliminar
  3. Que tentação :P gostei muito!

    http://deaprendizachef.blogspot.pt/

    ResponderEliminar