terça-feira, 9 de dezembro de 2014

CLAFOUTIS DE AMEIXA

CLAFOUTIS DE AMEIXA



Ingredientes:

3 ovos
600gr de ameixas maduras (não podem ser maduras de mais)
200 ml de natas
200 ml de leite meio gordo
150gr de açúcar
1 colher (de sopa) de açúcar baunilhado

1 colher (de sopa) de rum ou vinho do Porto
100gr de farinha

Pitada de sal
 



Preparação:

Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Lavar muito bem as ameixas, cortar ao meio e retirar o caroço.
Colocar numa assadeira as ameixas com a barriga virada para baixo.
Com a batedeira, bater (velocidade baixa) os ovos com os açúcares, juntar a farinha, as natas, o leite, o sal e o rum ou vinho do porto e bater até obter um creme homogéneo.
Verte o creme sobre as ameixas, com cuidado para que estas não virem, e levar ao forno durante 40 a 45 minutos.
Retirar o clafoutis do forno e polvilhar com um pouquinho de açúcar.

Servir morno ou frio.

2 comentários:

  1. Nunca comi, mas tenho muita curiosidade em provar. Vou levar esta receita comigo :)
    http://petiscana.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Deve ter em atenção à doçura das ameixas - se foram um pouco acidas deve aumentar ao açúcar.
    Eu como gosto de coisinhas acidas não me importo nada!

    ResponderEliminar