SEMI-FRIO DE CAFÉ
Ingredientes:
500gr mascarpone
300ml natas
7 colheres (de sopa) açúcar em pó
3 colheres (de sopa) café solúvel em pó
1 folha de gelatina
1 café expresso frio
600ml de café solúvel frio (forte e sem açúcar)
Palitos de La Reine q.b.
Cacau em pó q.b. - para polvilhar (opção)
Preparação:
Colocar a folha de gelatina a hidratar por 5 minutos em água
fria.
Escorrer, colocar numa taça e levar ao microondas por 10
segundo a diluir. Reservar.
Numa batedeira, bater as natas até começar a ganhar consistência.
Adicionar o açúcar, mascarpone e o café solúvel em pó, bater
mais um pouco.
Juntar o café expresso e a gelatina diluída, bater até estar tudo bem incorporado.
Juntar o café expresso e a gelatina diluída, bater até estar tudo bem incorporado.
Forrar com película aderente uma forma grande retangular.
NOTA: Deve deixar uma margem nas laterais de pelicula para
depois dobrar sobre o semi-frio de forma a o isolar.
Mergulhar os palitos no café solúvel (devem ficar bem encharcados)
e colocar na forma.
Cobrir com uma camada de creme e repetir o processo. Como a
minha forma é grande eu fiz: palitos /creme / palitos / creme /palitos.
Dobrar as pontas da película sobre os palitos e levar ao frigorífico
por pelo menos 4 a 5 horas. Deve colocar um “peso” sobre a forma para ficar bem
nivelado o semi-frio.
Desenformar só quando for servir. Abrir as pontas da
peliculo, colocar a travessa / prato de servir sobre o semi-frio e virar.
Retirar a película, com cuidado e polvilhar com cacau
em pó o topo (opção).
O meu marido gosta de tiramissú por levar bebida com álcool, mas eu prefiro esta assim sem álcool! Cá em casa adoramos sobremesas com sabor a café! Beijinhos
ResponderEliminar