TORTA DE CLEMENTINA
Ingredientes:
Raspa de 4 clementinas
300 ml de sumo de clementinas (coado)
270 gr de açúcar
12 ovos
60 gr de amido de milho
90 gr de manteiga sem sal à temperatura ambiente
Preparação:
_Tradicional_
Se não tiver possibilidade de transformar em pó o açúcar
opte por usar açúcar em pó.
Bater na batedeira o açúcar (em pó) com a raspa das clementinas
e os restantes ingredientes.
_Bimby_
Colocar no copo o açúcar e a raspa das clementinas e
programar: 20 segundos / velocidade 10.
Juntar os restantes ingrediente de programar 40 segundos /
velocidade 4
Forrar um tabuleiro (usei o tabuleiro do forno) com papel vegetal.
Verter o preparado da torta, coado, no tabuleiro e levar ao
forno pré-aquecido a 180ºC por +/- 15 minutos.
Retirar do forno e colocar a massa (com o papel vegetal)
numa superfície de mármore (pode ou não polvilhar a massa com açúcar – eu não polvilho,
com cuidado e com a ajuda do papel vegetal enrole muito devagar.
Deixar arrefecer enrolada e só depois de morna/fria é que a
deve transferir para a travessa de servir e retirar o papel que a envolve.
Decorar com rodelas de clementina.
Deve ser servida fria.
O preparado é para ser coado antes de colocar no tabuleiro??? Fiquei um pouco confusa!
ResponderEliminarSim, ao verter para o tabuleiro coar.
EliminarSim, ao verter para o tabuleiro coar.
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