OMELETE DE LEGUMES
Ingredientes
4 ovos
2 chalotas
¼ de alho francês
½ cenoura
Salsa fresca
2 colheres (de sopa) de leite
Sal, pimenta, gengibre em pó e tomilho seco
Azeite q.b.
Preparação
Numa frigideira anti-aderente que
possa ir ao forno, colocar um fio de azeite, as chalotas picadas (muito pequeno),
o alho francês em meias rodelas finas e a cenoura ralada (fina) e deixar
cozinhar por 2 minutos.
Temperar a gosto.
Numa taça, bater com uma vara de
arames, os ovos com o leite e a salsa picada. Aos pouco, de forma a não cozer
os ovos, juntar a mistura de legumes (cebola, alho francês e cenoura).
Depois de tudo envolvido, verter
o preparado novamente na frigideira (sem lavar) e levar ao lume médio até ficar
dourado (verificar com uma espátula de silicone) depois colocar no forno pré-aquecido
a 180ºC até cozinhar.
Desenformar sobre um prato e servir
quente.
Com gengibre e tomilho deve ter ficado deliciosa.
ResponderEliminarGostei.