quarta-feira, 7 de dezembro de 2016

OMELETE DE LEGUMES

OMELETE DE LEGUMES 






Ingredientes

4 ovos
2 chalotas
¼ de alho francês
½ cenoura
Salsa fresca
2 colheres (de sopa) de leite
Sal, pimenta, gengibre em pó e tomilho seco
Azeite q.b.


Preparação

Numa frigideira anti-aderente que possa ir ao forno, colocar um fio de azeite, as chalotas picadas (muito pequeno), o alho francês em meias rodelas finas e a cenoura ralada (fina) e deixar cozinhar por 2 minutos.
Temperar a gosto.

Numa taça, bater com uma vara de arames, os ovos com o leite e a salsa picada. Aos pouco, de forma a não cozer os ovos, juntar a mistura de legumes (cebola, alho francês e cenoura).
Depois de tudo envolvido, verter o preparado novamente na frigideira (sem lavar) e levar ao lume médio até ficar dourado (verificar com uma espátula de silicone) depois colocar no forno pré-aquecido a 180ºC até cozinhar.


Desenformar sobre um prato e servir quente.

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