GRATINADO DE FRANGO COM LEGUMES
Ingredientes:
Frango
1 alho francês
1 cenoura
1 dente de alho
500gr de peito de frango
1 colher de (chá) de mel
1 colher de (chá) mostarda Dijon
1 colher de (chá) de molho de soja
1 colher de (sopa) rasa de amido de milho
Azeite
Temperos: sal, pimenta, gengibre em pó, salsa
Molho
500ml de leite
50gr farinha sem fermento T65
Gotas de sumo de limão
1 colher (de café) de mostarda Dijon
Temperos: sal, pimenta, gengibre em pó e paprica
Montagem
100gr de queijo mozzarella
100gr de sobras de pão (usei pão de milho com sementes de girassol)
(levar ao processador até ficar granulado ou BIMBY: 15 segundos/ velocidade 9)
Amêndoa laminada q.b.
Preparação:
Molho
TRADICIONAL: Colocar todos os ingredientes num tacho anti-aderente e levar ao lume médio/baixo até atingir uma consistência cremosa – sem parar de mexer com uma vara de arames.
Retirar do lume e reservar.
BIMBY: Colocar todos os ingredientes no copo e programar 9 minutos /90ºC / velocidade 4
Retirar do copo e reservar.
Frango
Cortar o frango em pedaços e temperar com os temperos e reservar.
TRADICIONAL: Num tacho colocar um fio de azeite, a cebola picada e o alho e deixar cozinhar um pouco.
Juntar de seguida o alho francês em meias luas finas e a cenoura ralada e deixar cozinhar até os ingredientes estarem macios.
Adicionar o frango e), envolva até ente ficar com uma cor branca e juntar o amido de milho (se desejar pode o diluir num pouco de água), o mel, o molho de soja e a mostarda.
Deixar cozinhar e retificar os temperos.
Retirar do tacho e picar num processador e reservar.
BIMBY: Colocar no copo um fio de aceite, a cebola e o alho e picar: 2 segundos / velocidade 8, depois deixe refogar: 3 minutos / 120ºC /inversa / colher).
Adicionar depois o alho francês em meias luas finas e a cenoura ralada e programar: 3 minutos / 120ºC /versa –colher).
Juntar o frango, o amido de milho
(se desejar pode o diluir num pouco de água), o mel, o molho de soja e a
mostarda e programar: 10 minutos /120ºC / inversa/ colher.
Retificar os temperos.
Por último, desfiar o frango,
programar: 4 segundos / inversa / velocidade 4
Montagem
Colocar num pirex o frango e
legumes (desfiado), polvilhar com o queijo, cobrir com o molho (não o usei
todo), polvilhar com o pão ralado e por
ultimo colocar a amêndoa laminada.
Levar ao forno, pré-aquecido a
180ºC até o pão e as amêndoas estarem douradas (+/- 15 a 20 minutos).
Acompanhar com um arroz seco
branco.
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