CREPES DE BACALHAU E LEGUMES
Ingredientes:
Crepes
250gr de farinha sem fermento T65
500ml de leite
2 ovos
1 colher (de sopa) de azeite
Temperos: sal, pimenta, gengibre
em pó e salsa seca
Recheio:
1 cebola (grande)
1 dente de alho
½ alho francês
½ courgette
1 cenoura
450gr de bacalhau (demolhado e
bem escorrido)
1 colher (de chá) de molho de
soja
1 colher rasa (de sopa) de amido
de milho
1 colher (de café) de molho de
peixe
Temperos: sal, pimenta, gengibre
em pó e cebolinho seco
Molho
250ml de leite
25gr farinha sem fermento T65
Gotas de sumo de limão
1 colher (de café) de mostarda
Dijon
Temperos: sal, pimenta, gengibre
em pó e noz-moscada
Preparação:
Molho
TRADICIONAL: Colocar todos os
ingredientes num tacho anti-aderente e levar ao lume médio/baixo até atingir
uma consistência cremosa – sem parar de mexer com uma vara de arames.
Retirar do lume e reservar.
BIMBY: Colocar todos os
ingredientes no copo e programar 9 minutos /90ºC / velocidade 4.
Retirar do copo e reservar.
Crepes
TRADICIONAL: Colocar todos os
ingredientes no liquidificador e envolver até atingir uma consistência homogénea.
BIMBY: Colocar todos os
ingredientes no copo e programar: 15 segundos/ velocidade 6.
Fazer as panquecas: colocar uma pequena porção de massa na
frigideira anti-aderente e rode a frigideira de forma a cobrir todo o fundo com
uma fina camada. Deixar cozinhar e virar o crepe, repetir o processo até a
massa terminar.
Reserva os crepes.
Recheio
TRADICIONAL: Num tacho anti-aderente
colocar um fio de azeite, a cebola picada e o alho e deixar cozinhar um pouco.
Juntar de seguida o alho francês
em meias luas finas e a cenoura ralada e deixar cozinhar até os ingredientes
estarem macios.
Adicionar o bacalhau, a courgette
ralada, o molho de soja e de peixe e temperar. Deixar cozinhar.
No caso do recheio estar muito
liquido, adicionar o amido de milho.
Retificar os temperos.
BIMBY: Colocar no copo um fio de
aceite, a cebola e o alho e picar: 2 segundos / velocidade 8, depois deixe
refogar: 3 minutos / 120ºC /inversa / colher).
Adicionar depois o alho francês
em meias luas finas e a cenoura ralada e programar: 3 minutos / 120ºC /versa /
colher.
Juntar o bacalhau, o amido de
milho (se desejar pode o diluir num pouco de água), a courgette e programar: 7
minutos /100ºC / colher.
Juntar o amido de milho e
programar: 7 minutos / 100ºC / inversa / colher.
Retificar os temperos.
Montagem
Juntar ao preparado anterior 3 ou
4 colheres (de sopa) do molho reservado de forma a obter um recheio cremoso.
Rechear as cremes com uma porção
de recheio dobrar as pontas para dentro de forma a obter um género de
travesseiro, e dispor uma a uma num pirex.
Levar ao forno, pré-aquecido a
180ºC por 10 a 15 minutos ou até alourar).
Acompanhei com uma salada de
alface, tomate cereja, cebola e nozes.
Nunca comi crepes salgados, estes tem um recheio bem ao meu gosto
ResponderEliminarFicaram com certeza uma delicia.