quarta-feira, 26 de outubro de 2016

CREPES DE BACALHAU E LEGUMES

CREPES DE BACALHAU E LEGUMES




Ingredientes:

Crepes
250gr de farinha sem fermento T65
500ml de leite
2 ovos
1 colher (de sopa) de azeite
Temperos: sal, pimenta, gengibre em pó e salsa seca

Recheio:
1 cebola (grande)
1 dente de alho
½ alho francês
½ courgette
1 cenoura
450gr de bacalhau (demolhado e bem escorrido)
1 colher (de chá) de molho de soja
1 colher rasa (de sopa) de amido de milho
1 colher (de café) de molho de peixe
Temperos: sal, pimenta, gengibre em pó e cebolinho seco

Molho
250ml de leite
25gr farinha sem fermento T65
Gotas de sumo de limão
1 colher (de café) de mostarda Dijon
Temperos: sal, pimenta, gengibre em pó e noz-moscada


Preparação:

Molho
TRADICIONAL: Colocar todos os ingredientes num tacho anti-aderente e levar ao lume médio/baixo até atingir uma consistência cremosa – sem parar de mexer com uma vara de arames.
Retirar do lume e reservar.
BIMBY: Colocar todos os ingredientes no copo e programar 9 minutos /90ºC / velocidade 4.
Retirar do copo e reservar.

Crepes
TRADICIONAL: Colocar todos os ingredientes no liquidificador e envolver até atingir uma consistência homogénea.
BIMBY: Colocar todos os ingredientes no copo e programar: 15 segundos/ velocidade 6.

Fazer as panquecas: colocar uma pequena porção de massa na frigideira anti-aderente e rode a frigideira de forma a cobrir todo o fundo com uma fina camada. Deixar cozinhar e virar o crepe, repetir o processo até a massa terminar.
Reserva os crepes.



Recheio  
TRADICIONAL: Num tacho anti-aderente colocar um fio de azeite, a cebola picada e o alho e deixar cozinhar um pouco.
Juntar de seguida o alho francês em meias luas finas e a cenoura ralada e deixar cozinhar até os ingredientes estarem macios.
Adicionar o bacalhau, a courgette ralada, o molho de soja e de peixe e temperar. Deixar cozinhar.
No caso do recheio estar muito liquido, adicionar o amido de milho.
Retificar os temperos.
BIMBY: Colocar no copo um fio de aceite, a cebola e o alho e picar: 2 segundos / velocidade 8, depois deixe refogar: 3 minutos / 120ºC /inversa / colher).
Adicionar depois o alho francês em meias luas finas e a cenoura ralada e programar: 3 minutos / 120ºC /versa / colher.
Juntar o bacalhau, o amido de milho (se desejar pode o diluir num pouco de água), a courgette e programar: 7 minutos /100ºC / colher.
Juntar o amido de milho e programar: 7 minutos / 100ºC / inversa / colher.
Retificar os temperos.



Montagem
Juntar ao preparado anterior 3 ou 4 colheres (de sopa) do molho reservado de forma a obter um recheio cremoso.

Rechear as cremes com uma porção de recheio dobrar as pontas para dentro de forma a obter um género de travesseiro, e dispor uma a uma num pirex.

 



Levar ao forno, pré-aquecido a 180ºC por 10 a 15 minutos ou até alourar).

Acompanhei com uma salada de alface, tomate cereja, cebola e nozes.








1 comentário:

  1. Nunca comi crepes salgados, estes tem um recheio bem ao meu gosto
    Ficaram com certeza uma delicia.

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