quarta-feira, 25 de novembro de 2015

BOLO DE MANTEIGA DE AMÊNDOA


BOLO DE MANTEIGA DE AMÊNDOA







Ingredientes:

150 gr de amêndoa laminada
240 gr de açúcar
6 ovos
1 colher (de chá) de pasta de baunilha ou sementes de meia vagem de baunilha
 110 gr de vaqueira liquida ou manteiga amolecida
250 gr de farinha com fermento
 1 colher (de chá) de fermento em pó



Preparação:

Forno pré aquecido 120ºC
Untar duas formas (12cm ou 14cm) com manteiga e forrar o fundo e laterais com papel vegetal.


_Bimby_

Colocar a amêndoa laminada, no copo e programar: velocidade 9 (até obter uma pasta/manteiga) - reservar

No copo colocar o açúcar e programar: 20 segundos/ velocidade 10.

Juntar ao açúcar os ovos, a pasta de baunilha ou sementes de meia vagem de baunilha e programar: 10 minutos/ velocidade 2.
Adicionar a manteiga de amêndoa e programar: 2 minutos/ velocidade 3.
Juntar a vaqueira líquida ou manteiga amolecida e programar: 30 segundos/ velocidade 3.
Numa taça à parte peneirar a farinha e o fermento e verter no copo, programar: 30 segundos/ velocidade 3 (verificar aos 15 segundos se tem farinha nas laterais do copo, se tiver com a ajuda da espátula baixar a farinha).

Dividir a massa pelas formas e levar ao forno.
Verificar a cozedura com o palito.
Desenformar sobre uma grelha e deixar arrefecer totalmente e só depois é que deve rechear e cobrir.


_Tradicional_

Com a ajuda de um processador fazer uma pasta de manteiga da amêndoa laminada – reservar.

Bater, na batedeira, os ovos, o açúcar e a pasta de baunilha ou sementes de meia vagem de baunilha até ficar em creme fofo. Juntar manteiga de amêndoa e continuar a bater, na batedeira.
Juntar a vaqueira líquida ou manteiga amolecida e continuar a bater só até envolver.
Numa taça à parte peneirar a farinha e o fermento e envolver ao preparado anterior com uma vara de arames

Dividir a massa pelas formas e levar ao forno.
Verificar a cozedura com o palito.
Desenformar sobre uma grelha e deixar arrefecer totalmente e só depois é que deve rechear e cobrir.



Montar:

Depois de (totalmente) frios cortar os bolos ao meio (na horizontal), ficando assim com 4 camadas de bolo.
Rechear: com compota de frutos vermelhos ou outra a gosto ou com coulis de frutos vermelhos (eu também meto um pouco do creme da cobertura entre cada bolo para ficar bem húmido).
Cobrir: com um creme a gosto
-natas + açúcar + baunilha
-natas + mascarpone + açúcar em pó + baunilha
-queijo +açúcar em pó + raspa de limão







4 comentários:

  1. Que lindo ficou. Deve ser bem bom pelo aspecto. Decoração original :)

    Bjinhos
    Tânia Tiago
    Bimby & sabores da Vida

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    1. Obrigada pelo comentário o por ser seguidora do meu blog.
      Beijinhos

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  2. Ficou um bolo maravilhoso, a fatia esta uma tentação

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