quinta-feira, 29 de janeiro de 2015

TARTE INVERTIDA DE MAÇÃ


 

TARTE INVERTIDA DE MAÇÃ



  
Ingredientes:

1 base redonda de massa folhada
3 maçãs
60gr de açúcar (para os mais gulosos: 100gr)
100ml de vinho do porto
50ml de água
1 colher (de chá) de pasta de baunilha
1 pau de canela
3 colheres (de sopa) de manteiga


Preparação:

Numa frigideira que posso ir ao forno colocar o açúcar e deixar caramelizar um pouco.

Juntar o vinho do porto, a água e o pau de canela (abri o pau de canela em três lascas) e deixar ferver por alguns minutos.

Enquanto ferve, descascar e retirar o caroço das maças e cortar em gomos de +/- 1cm.

Colocar os gomos de maçã na frigideira e deixar cozinhar por 5 a 7 minutos.


Retirar a frigideira do lume, deixar arrefecer ligeiramente e colocar a base de massa folhada sobre a maçã, aconchegar as laterais para que a fruta fique toda tapada.

Levar a frigideira ao forno, pré aquecido a 190ºC, até a massa folhada ficar dourada.
Retirar do forno e virar de imediato sobre o prato que irá servir (convém que este seja bem mais largo que a frigideira).



Esta tarte deve ser servida morna e para os mais gulosos, com uma bola de gelado de baunilha.  

6 comentários:

  1. Vou fazê-la agora para servir amanhã de sobremesa no almoço de Páscoa.
    Depois conto-lhe tudo!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá
      Então como ficou?
      curiosa por saber...

      Eliminar
    2. Não correu muito bem de Specto, mas de sabor estava fantástica.
      Vou ver se faço amanhã outra vez.

      Eliminar
    3. Espero que da segunda vez fique com melhor aspecto

      Eliminar