segunda-feira, 5 de janeiro de 2015

BOLO MÁRMORE




 
Bolo de Mármore será a primeira receita que publico em 2015, acreditem que é uma maravilha, muito fofo e delicioso, escolhi esta receita pois como estive uns dias afastada do blog tinha que vos compensar de alguma forma. Tive tanto trabalho que quase nem tempo tinha para dormir... ;)

Desejo de coração que o vosso Novo Ano, seja de muita Luz, Saúde e Paz... 


BOLO MÁRMORE








Ingredientes:
200gr de açúcar
250gr de farinha
170gr de manteiga (amolecida)
200gr de crème fraîche
4 ovos
1 colher (de chá) de pasta de baunilha*
1 colher (de café) de bicarbonato de sódio
pitada de sal fino
125gr de chocolate preto (derretido em banho-maria)

 
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Untar a forma com manteiga e polvilhar com farinha.

 Num recipiente, misturar a farinha, o sal, o bicarbonato e peneirar.
Bater muito bem, na batedeira, o açúcar com a manteiga amolecida e a pasta de baunilha, até obter um creme esbranquiçado e fofo.
Adicionar os ovos, um de cada vez, sem parar de bater.
Envolver de forma alternada a mistura da farinha e o crème fraîche (de forma cuidadosa).
Dividir a massa em 2 partes iguais.
Numa delas, juntar o chocolate derretido e ligeiramente arrefecido e envolver de forma delicada.
Verter as massas alternadamente – massa de baunilha / massa de chocolate.
No final, se assim o entender, pode fazer remoinhos na massa com um pau de espetada.
Levar ao forno, até estar cozido. Fazer o testar com um palito.
Deixar arrefecer um pouco e desenformar em cima de uma grelha.

Colocar o bolo no prato de servir e cobrir ou com chocolate branco derretido ou com uma calda de açúcar e limão**.

 
 
 
Notas:

*Pode substituir a pasta de baunilha por extrato de baunilha ou sementes de vagem de baunilha.
**Calda de açúcar e limão: bater com uma vara de arames o açúcar em pó e sumo de limão q.b. até atingir o ponto de calda.





2 comentários:

  1. Olá :)....
    Espectacular aspecto e excelente sugestão :D....
    Beijocas

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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    Respostas
    1. Olá
      Obrigada por ser seguidora do meu blog...
      É sem duvida um bolo muito fofo e muito apetitoso.
      Beijinhos

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