domingo, 10 de maio de 2015

BOLO DE CHOCOLATE CREMOSO

Bolo de chocolate 

crocante por fora e cremoso por dentro







 
Ingredientes:
100gr de chocolate  de culinária
150gr de manteiga sem sal
4 ovos
1 chávena de açúcar amarelo
meia  chávena de farinha
3 colheres (de sopa) de cacau em pó magro
1 colher (de sopa) de chocolate em pó
1 colher (de café) de fermento em pó
Açúcar em pó q.b.
 
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 160ºC
Untar com manteiga uma forma redonda de fundo amovível e forrar o fundo e as laterais com papel vegetal.
Começar por derreter, em banho-maria, o chocolate  de culinária com a manteiga.
Numa taça, peneirar a farinha, o cacau em pó, o chocolate em pó e o fermento em pó. Reservar.
Bater, na batedeira, os ovos com o açúcar, por 10 minutos.
Envolver, com uma vara de arames, ao preparado anterior o chocolate derretido e ligeiramente arrefecido.
Juntar depois a mistura de secos, cuidadosamente e com movimentos suaves.

Verter o preparado para a forma e levar ao forno  por 20 minutos.
Deixar arrefecer ligeiramente na forma e, só depois, desenformar.
Desenformar sobre o prato de servir, retirar o papel vegetal das laterais e polvilhar com açúcar em pó.
 



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