Bolo de Iogurte XL
Ingredientes:
8 ovos (L)
250gr açúcar
raspa/casca de limão (só parte amarela)
1 colher de chá de fermento em pó (cheia)
400gr farinha sem fermento T55
2 iogurtes (com aroma à escolha)
160gr óleo
1 pitada de sal (fino)
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ªC.
Untar uma forma de buraco com manteiga e polvilhar com farinha.
Bimby
Colocar o açúcar e a casca de meio limão no copo e programar: 10 segundos / velocidade 10.
Baixar com espátula e adicionar os ovos e programar: 35 segundos / velocidade 3.
Baixar com espátula e adicionar os ovos e programar: 35 segundos / velocidade 3.
Adicionar a farinha, os iogurtes, o óleo e o sal e programar: 1 minuto / velocidade 5.
por ultimo acrescentar o fermento programar: 15 segundos / velocidade 3.
Tradicional
Bater, na batedeira, os ovos com o açúcar e a raspa de limão até ficar um creme esbranquiçado.
Adicionar o óleo, os iogurtes e o sal e bater mais um pouco.
Por último juntar a farinha peneirada e o fermento e bater até envolver.
Verter o preparado na forma e levar ao forno por +/- 30 minutos, fazer o teste do palito.
É daqueles bolos que saem sempre bem e que toda a gente gosta! beijinhos
ResponderEliminar