Paginas

Páginas

sexta-feira, 28 de novembro de 2014

TARTE DE NATAS

TARTE DE NATAS


Ingredientes:

Massa folhada redonda
400gr de natas
6 gemas
1 colher (de chá) de farinha (usei com fermento) – bem cheia
6 colheres (de sopa) de açúcar (aconselho aos mais gulosos a por 8)
Casca de limão
Canela em pó (opção)
1 pau de canela (opção)




Preparação:
Cobrir uma forma tarteira com a massa folhada.

Colocar as natas ao lume baixo com a casta de limão e o pau de canela, num tacho anti-aderente.

Bater as gemas com o açúcar e a farinha (usei a batedeira para ficar bem envolvido).
Juntar aos pouco e sempre a mexer com uma vara de arames, a mistura das gemas às natas.
 


Retirar a casta de limão e o pau de canela.

Verter preparado para a tarteira e levar ao forno pré-aquecido a 220ªC, até a massa ficar folhadinha. Deve colocar a grelha do forno abaixo do meio



Pode optar por fazer pequenas tarteletes de nata.


Eu fiz as duas versões.


Acompanhei as tarteletes de natas com uma bola de gelado.

Sem comentários:

Enviar um comentário