MEDALHÕES DE PESCADA COM ESPINAFRES
Ingredientes:
2 medalhões de pescada (usei congelados da Pescanova)
1 saco de espinafres frescos
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
50 ml de molho de bechamel
Azeite q.b.
Amêndoa laminada q.b.
Temperos: sal, pimenta, gengibre em pó, alho em pó, noz-moscada
e cominhos.
Preparação:
Forno pré-aquecido a 220ºC
Cozer os medalhões de pescada (não deve deixar cozer muito).
Numa frigideira ou num wok, colocar a cebola cortada em
meias luas finas e pequenas, os dentes de alho picados e a folha de louro, deixar
que a cebola cozinhar até ficar translucida.
Retirar a folha de louro e juntar os espinafres (apesar de
no saco dizer que já estou lavados eu costumo lavar em agua com gotas de
vinagre e enxaguá-los muito bem), mexer.
Os espinafres vão perder volume, nessa altura juntar os
temperos e o molho bechamel, envolver bem e verter os espinafres para um pirex.
Sobrepor os medalhões de pescada sobre os espinafres e polvilhar
com a amêndoa laminada.
Pode colocar em cima de cada medalhão um pouco de
pimenta e pode, ainda, juntar miolo de camarão.
Levar ao forno até as amêndoas fiquem douradinhas.
Acompanhei com puré de batata doce e chuchu .
Que aspecto delicioso Patricia, vai ser para fazer um dia destes.
ResponderEliminarObrigada Mariana
EliminarConfesso que eu adoro esses medalhões...