RABANADAS
Ingredientes:
1 cacete (de véspera 2 a 3 dias)5 ovos L
Canela em pó q.b.
1 colher (de sopa) de açúcar
Óleo q.b.
Pinhões q.b.
Calda
250gr açúcar
400ml água
150ml vinho do Porto
1 pau de canela
1 colher (de sopa) de mel
1 colher (de sopa) de manteiga
Casca (fina) de 1 limão
1 chávena de sultanas
Leite
600m leite
Açúcar q.b.1 pau de canela
Casca (fina) de 1 limão
Preparação:
Cortar o cacete, um alguns dias, às
rodelas com +/- 2 cm de espessura e reserve.
Começar por colocar a calda ao
lume e enquanto esta se aperfeiçoa faz os restantes passos.
Calda
Colocar ao lume, médio-baixo, um tacho anti aderente com o açúcar e água e deixar que este se dilua.
Acrescentar o pau de canela, o
mel, a casca de limão, a manteiga e o vinho do porto.
Deixar ferver até começar a ganhar
consistência. Adicionar as sultanas e deixar em lume brando por mais 5 minutos.
Retirar do lume e reservar.
Leite
Num tacho anti aderente, colocar todos
os ingredientes e levar ao lume por 10 a 15 minutos sem deixar ferver. Retirar o pau de canela e a casca de limão e passar as rodelas do cacete no preparado do leite quente e dispor num tabuleiro (usei o do forno), certificar se estão muito bem embebidas em leite.
NOTA: Caso fique leite no tacho, regar as rodelas de pão com este excesso de leite, OU, Caso não estejam bem ensopadas, aquecer um pouco mais de leite e verter sobre cada rodela.
Deixar em repouso enquanto prepara os ovos.
Numa taça colocar os ovos, uma pitada de canela em pó e o açúcar e bater muito bem com uma vara de arames.
Levar ao lume médio, uma frigideira com óleo em abundância.
Passar as rodelas de cacete, com cuidado para não se desfazer, no preparado de ovo e fritar (no óleo quente).
Depois de fritar de ambos os lado colocar as rabanadas sobre papel absorvente, para absorver o máximo de gordura possível.
Passar as rabanadas, ainda quentes, na calda e colocar no prato de servir (deve ser com fundo), regar com a restante calda (retirar apenas a casca de limão) e polvilhar com os pinhões.
Ficaram com um aspeto divinal! Beijinhos
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