segunda-feira, 20 de março de 2017

FLAN PARISIEN

FLAN PARISIEN (OU PÂTISSIERS)












Ingredientes:
4 ovos XL
110gr de açúcar
200ml natas
80gr amido de milho
800gr de leite (meio gordo) ou bebida de soja
2 colheres (de sopa) de açúcar baunilhado
1 colheres (de sobremesa) de pasta de baunilha ou semente de uma vagem de baunilha



Preparação:
Forrar o fundo e as laterais de uma forma de fundo amovível, com cerca de 20 cm de diâmetro, com papel vegetal. E Reservar.

Tradicional
Num tacho, antiaderente, levar ao lume médio, o leite ou bebida de soja, o açúcar baunilhado e as natas.
Deixar ferver, retirar do lume e reservar.
Bater, com a batedeira os ovos e o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Adicionar o amido de milho e bater mais um pouco.
Adicionar ao creme um pouco da mistura quente (do leite ou bebida de soja, natas e açúcar baunilhada) e mexer com uma vara de arames.
Levar novamente ao lume, baixo, a mistura quente e adicionar o creme (dos ovos, açúcar e amido de milho) e juntar a pasta de baunilha ou as sementes de uma vagem de baunilha e mexer sempre, com uma vara de arames, até ficar um creme bem preso e espesso.
Colocar o creme espesso na forma, alisar bem o topo e deixar arrefecer o creme.
Dica: colocar a forma sobre uma grelha para ajudar o arrefecimento.
Depois do creme estar frio levar ao forno pré-aquecido a 200ºC até ficar dourado.
Deve estar em vigilância para o creme não entrar em ebulição, caso o creme comece a criar bolhas baixe o forno para os 180ºC.
Deixar arrefecer, colocar no frigorífico por pelo menos 3 horas.
Desenformar só no momento de servir.

Bimby
Colocar no copo seco e limpo o açúcar e programar: 10 segundos / velocidade 9.
Adicionar os restantes ingredientes e programar: 15 segundos / velocidade 6, e de seguida, programar: 10 minutos/ 90ºC / Velocidade 4.
Colocar o creme espesso na forma, alisar bem o topo e deixar arrefecer o creme.
Dica: colocar a forma sobre uma grelha para ajudar o arrefecimento.
Depois do creme estar frio levar ao forno pré-aquecido a 200ºC até ficar dourado.
Deve estar em vigilância para o creme não entrar em ebulição, caso o creme comece a criar bolhas baixe o forno para os 180ºC.
Deixar arrefecer, colocar no frigorífico por pelo menos 3 horas.
Desenformar só no momento de servir.





 


Forma forrada com papel vegetal
Creme em processo de arrefecimento



1 comentário: