Pão de Água
Bimby
No copo colocar:
300gr de água
60gr de azeite
1 saqueta de fermento de padeiro seco
Programar: 2 minutos / 37°C / velocidade 2
Juntar 450gr de farinha T65 (sem fermento)
5gr de sal (ou menos)
Programar: 2 minutos e meio / espiga
Verter a massa para uma taça préviamente polvilhada com farinha, cobrir com película aderente e deixar levedar por 1h ou 40 minutos dentro do microondas.
Dividir a massa em 6 porções.
Dispor os pães num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Polvilhar com um pouco de farinha e deixar repousar 10 minutos.
Colocar depois no forno, pré-aquecido a 240°C, por +/- 15 minutos.
Retirar e deixar arrefecer sobre uma grelha.
Adoro fazer pão, de água numa fiz.
ResponderEliminarGostei deste e vou levar a receita para quando começarem dos dias frios, que é quando mais apetece meter as mãos na massa.
Ficaram lindos