CREPES COM RECHEIO DE CAMARÃO DE ERVILHAS
Ingredientes:
Recheio
600gr de camarão cozido com casca100gr de farinha
600ml de leite (meio gordo)
2 cebolas médias
1 dente de alho
Azeite q.b
1 colher (de sopa rasa) de açúcar
1 colher (de sopa) de concentrado de tomate
1 lata de tomate inteiro pelado (pequena)
1 chávena de ervilhas (usei ervilhas baby congeladas)
Raspa de limão (só para aromatizar)
Temperos: sal, pimenta, salsa e gengibre em pó
Crepes
500ml leite200gr farinha T65 (sem fermento)
Raspa de limão (só para aromatizar)
100gr de azeite
1 pitada de sal e noz moscada
6 ovos
Preparação:
Creme
Começar por descascar o camarão e
cortar em pedaços pequenos, reservar.Colocar as cascas e cabeças do camarão num tacho anti-aderente com o leite e uma pitada de sal e levar ao lume médio (sem ferver) por 10 minutos ou BIMBY: Colocar as cascas e cabeças do camarão no copo e programar 1 minutos / 100ºC / velocidade 3.
Decorrido esse tempo coar o fumet e reservar.
Adicionar o fumet reservado e mexer bem com uma vara de arames ou BIMBY: 20
segundos / velocidade 7.
Adicionar a farinha (diluída num
pouco de água), o açúcar e os temperos e deixar cozinhar por 10 minutos (no
modo tradicional é necessário ter em atenção que o creme não fique muito
espesso e se cole ao fundo do tacho) ou BIMBY: programar 9 minutos / 95ºC /
velocidade 4.
Por último juntar os camarões
picados, a raspa de limão e as ervilhar e deixar cozinhar por 3 ou 4 minutos ou
BIMBY: programar 3 minutos / 90ºC / lâmina inversa / velocidade 1.
Crepes
Bater todos os ingredientes num
liquidificador até obter um preparado homogéneo ou BIMBY: programar 25 segundos
/ velocidade 6.Coar o preparado para um copo de medida com pico (para ser mais fácil fazer depois as crepes).
Fazer as crepes (aconselho a usar
uma frigideira anti-aderente pois assim não é necessário untar com manteiga ou óleo),
colocar uma porção de massa suficiente para que cubra o fundo da frigideira e
fiquem finas, deixar fritar até as bordas ficarem douradas, virar a crepe,
deixar fritar e repetir o processo até ter as crepes necessárias.
Montagem:
Colocar 3 a 4 colheres (de sopa)
do recheio no centro da crepe e dobrar as pontas tipo envelope, dispor num
pirex com a união para pontas para baixo.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC
por 15 minutos.
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