CHARLOTTE
DE ANANÁS
Ingredientes:
150gr de açúcar
6 folhas de gelatina incolor
1 lata de ananás (pequenas)
1 colher (café) de pasta de baunilha ou sementes de vagem de baunilha
Palitos (biscoitos) de champanhe q.b.
Bater, na batedeira, as natas até ganhar consistência. Acrescentar o açúcar e bater mais um pouco.
Adicionar o queijo quark, a pasta de baunilha e a gelatina diluída. Bater mais um pouco até ficar tudo bem envolvido.
Cortar as rodelas de ananás em pedaços pequenos e envolver ao preparado anterior.
Forrar a forma (usei uma forma retangular tipo de bolo inglês), com película aderente.
Forrar as laterais e fundo da forma com os palitos de champanhe (ligeiramente humedecidos na calda do ananás).
Verter o preparado na forma e alisar com uma espátula.
Selar com película aderente e levar ao frigorífico por pelo menos 4 horas.
Desenformar só no momento de servir. Servir bem fresca
200ml natas
500gr de queijo quark 150gr de açúcar
6 folhas de gelatina incolor
1 lata de ananás (pequenas)
1 colher (café) de pasta de baunilha ou sementes de vagem de baunilha
Palitos (biscoitos) de champanhe q.b.
Preparação:
Hidratar as folhas de gelatina em água fria por
5 minutos.
Colocar a gelatina escorrida numa taça e levar
ao micro-ondas por 10 segundos ou até diluir. Reservar.Bater, na batedeira, as natas até ganhar consistência. Acrescentar o açúcar e bater mais um pouco.
Adicionar o queijo quark, a pasta de baunilha e a gelatina diluída. Bater mais um pouco até ficar tudo bem envolvido.
Cortar as rodelas de ananás em pedaços pequenos e envolver ao preparado anterior.
Forrar a forma (usei uma forma retangular tipo de bolo inglês), com película aderente.
Forrar as laterais e fundo da forma com os palitos de champanhe (ligeiramente humedecidos na calda do ananás).
Verter o preparado na forma e alisar com uma espátula.
Selar com película aderente e levar ao frigorífico por pelo menos 4 horas.
Desenformar só no momento de servir. Servir bem fresca
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