segunda-feira, 30 de maio de 2016

BOLO DE MAÇÃ E NOZES


BOLO DE MAÇÃ E NOZES




Ingredientes:

250gr maçã
120gr miolo de noz
3 ovos XL ou 4 ovos M  
200gr açúcar
100gr óleo de amendoim
2 colheres (de sopa) de vinho do Porto
2 colheres (de sopa) de rum

130gr leite
300gr farinha (T55)
1 colher (de chá) de fermento em pó

1 colher (de café) de canela em pó


Preparação:

_Tradicional_

Picar, grosseiramente, a maçã (sem caroços e descascada) e as nozes. Reservar.
Numa taça bater, com uma vara de arames ou na batedeira a velocidade baixa, ovos com o açúcar, óleo, o leite, o vinho do Porto e o rum.
Envolver a farinha, canela e o fermento (peneirados) e por último envolver com cuidado a maçã e as nozes.
_Bimby_
Colocar no copo a maçã (sem caroços e descascada) e as nozes e programar: 3 segundos / velocidade 6. Retirar do copo e reservar.
Sem limpar o copo, colocar os ovos, o açúcar, o óleo, o vinho do Porto, o leite, o óleo e o rum e programar: 1 minuto / 37ºC / velocidade 3.
Juntar a farinha, fermento e canela (peneirados) e programar: 20 segundos / velocidade 3 (parar aos 10 segundos para baixar a farinha das laterais do copo).
Por último envolver, com a espátula, a maçã e as nozes.
Forrar uma forma retangular (tipo de bolo inglês) com papel vegetal.
Verter o preparado para a forma.
Levar ao forno, pré-aquecido a 180°C
, por mais ou menos 50 minutos ou até estar cozido (fazer o teste do palito).
Depois de frio pode cobrir com creme de queijo creme, açúcar em pó e sumo de lima.

2 comentários:

  1. Adorei a escolha dos ingredientes... fiquei curiosa com o interior! Dava tudo para provar uma boa fatia! :)

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