quarta-feira, 13 de janeiro de 2016

PUDIM DE CHOCOLATE BRANCO COM COULIS DE FRUTOS VERMELHOS

PUDIM DE CHOCOLATE BRANCO COM COULIS DE FRUTOS VERMELHOS



Ingredientes:

Pudim

1lt leite 
200gr chocolate branco de culinária 
3 saquetas de cuajada
1 colher (de sobremesa) de pasta de baunilha
 ou sementes de uma vagem de baunilha


Coulis rápido

½  frasco de compota de frutos vermelhos 
½  caixa de mirtilios congelados
 
Gotas e casca de limão (só a parte branca)
 
1 pau de canela
 
1 folha de gelatina
 
1 a 2 colheres (de sopa) de água




Preparação:

Pudim

Bimby: colocar todos os ingredientes no copo e programar 8 minutos / 90°C / velocidade 3

Tradicional: colocar todos os ingredientes num tacho antiaderente em lume médio/baixo, mexer sem com uma vara de arames até o chocolate derreter.
NOTA: Não deve deixar ferver.

Passar a forma de plástico por água, escorrer sem enxaguar e verter o preparado.
Deixar arrefecer e colocar no frigorífico por pelo menos 3 horas.


Coulis

Hidratar a folha de gelatina em água fria por 5 minutos.
Colocar num tacho antiaderente os restantes ingredientes e deixar cozinhar em lume brando por 10 minutos.
Retirar o pau de canela e a casca de limão e passar o preparado pela varinha ou triturar na bimby.
Adicionar a gelatina escorrida e mexer com uma vara de arames.
Deixar arrefecer e reservar no frigorífico.

Desenformar só no momento de servir e regar com o coulis de frutos vermelhos
.

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