PUDIM DE
CHOCOLATE BRANCO COM COULIS DE FRUTOS VERMELHOS
Ingredientes:
Pudim
1lt leite
200gr chocolate branco de culinária
3 saquetas de cuajada
1 colher (de sobremesa) de pasta de baunilha ou sementes de uma vagem de baunilha
Coulis rápido
200gr chocolate branco de culinária
3 saquetas de cuajada
1 colher (de sobremesa) de pasta de baunilha ou sementes de uma vagem de baunilha
Coulis rápido
½ frasco de compota de frutos vermelhos
½ caixa de mirtilios congelados
Gotas e casca de limão (só a parte branca)
1 pau de canela
1 folha de gelatina
½ caixa de mirtilios congelados
Gotas e casca de limão (só a parte branca)
1 pau de canela
1 folha de gelatina
1
a 2 colheres (de sopa) de água
Preparação:
Pudim
Bimby:
colocar todos os ingredientes no copo e programar 8 minutos / 90°C / velocidade
3
Tradicional:
colocar todos os ingredientes num tacho antiaderente em lume médio/baixo, mexer
sem com uma vara de arames até o chocolate derreter.
NOTA:
Não deve deixar ferver.
Passar a forma de plástico por água, escorrer sem enxaguar e verter o preparado.
Deixar
arrefecer e colocar no frigorífico por pelo menos 3 horas.
Coulis
Hidratar a folha de gelatina em água fria por 5 minutos.
Colocar
num tacho antiaderente os restantes ingredientes e deixar cozinhar em lume
brando por 10 minutos.
Retirar
o pau de canela e a casca de limão e passar o preparado pela varinha ou
triturar na bimby.
Adicionar
a gelatina escorrida e mexer com uma vara de arames.
Deixar
arrefecer e reservar no frigorífico.
Desenformar só no momento de servir e regar com o coulis de frutos vermelhos.
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